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Empadas da Ana, bi campeã

São 15 anos cuidando da beleza num pequeno salão no bairro do Jaraguá, aí veio a pandemia, o mundo virou de cabeça pra baixo e Ana encontrou nas empadinhas com recheio cremoso o recomeço de uma vida. O salgado fez tanto sucesso, que agora a profissão de culinarista será definitiva. As Empadas da Ana lideraram pelo segundo mês consecutivo o número de acessos no meu blog. Desta vez foram 8.497. Em segundo lugar ficou a homenagem para minha querida Kátia Martins, vítima de covid-19 (7.446 acessos); em terceiro estão as Cocadas para adoçar o mundo, com 5.527.

São vários sabores entre salgados e doces, e a massa é bem fofinha

Empadas da Ana

O empreendimento Ana Andrade Empadas é da cabelereira Ana, dona de um salão de beleza no bairro de Jaraguá, que precisou fechar por causa da pandemia. Ela, com auxílio luxuoso do filho Cadu, apostou no seu talento culinário e as empadinhas passaram a ser a fonte de renda da família. E são viciantes. Os pontos, traços e outros sinais nas empadas identificam o sabor. Por exemplo: seis pontos é o caminho da felicidade da empada de queijo, que, na minha opinião, é a melhor de todas. Dos doces, provei a de Romeu e Julieta, o clássico goiaba com queijo, e percebi que a massa salgada da Ana, também realça qualquer doçura.

Ana Andrade Empadas (@empadasanaandrade): Preços: R$ 3,00, R$ 4,00 e R$5,00/ Aceita-se cartões/ transferência/ Entrega todos os dias das 14h às 22h. A taxa de entrega depende do bairro. Telefone: 82  98831-7101

Katia com dois filhos: Lipe e Lenita

Kátia, nossa eterna inspiração

No meu blog prestei todas as homenagens a Kátia, um texto meu e outro de sua filha, Lenita Martins Bandeira, que ressaltavam a luta de uma mãe pela aceitação do filho com síndrome de Down na sociedade, sem discriminação. Lipe se tornou o primeiro chef empreendedor em Alagoas com um carrinho de hot dog nos dias de domingos na praia da Ponta Verde e em eventos da cidade.

“Kátia está no céu”, é assim que Lipe, o primeiro chef empreendedor de Alagoas com síndrome de Down, entende sobre a partida de sua mãe, vítima de codiv-19, no último dia 9 de junho.

Quando tudo passar e o novo normal chegar, a família do Lipe voltará com o hot dog e nós todos vamos apoiar com um abraço coletivo de amor que não pudemos dar em Kátia. E apenas dizer que a luta dela não foi em vão, pois o filho formado em gastronomia, empreendedor, venceu a covid-19. O coração de Kátia continua batendo em cada de um de nós. Então, lute como uma mãe!

Cocada com sabor de goiaba da Coco de Roda

Cocadas para adoçar o mundo

Na quarenta recebi um kit de cocadinhas de diversos sabores e bem elaboradas, amei. O nome Coco de Roda, Cocada Artesanal (@cocoderoda.cocada), doçura ideal para tempos tão difíceis. São oito sabores: tradicional, coco queimado, leite condensado, doce de leite, goiaba, brigadeiro, fit (whey protein e açúcar demerara), e o mais inusitado de cappuccino. Já cocada de forno é um mimo que faz bastante sucesso, uma receita própria dos empreendedores Rodrigo de Paula e Marcelle Tavares.

Cocadas tradicionais – R$4,50/ Fit – R$ 6,00/ cocada de forno – R$ 5,00 (70gr)/ grande (700 gr) – R$30,00/ Encomendas: (82) 99197-3956 – De Segunda a Sexta das 8h às 18h

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