TOPO
Chef na Cozinha Destaques

Salada do chef Jonatas

Muita gente não gosta de folhas. Realmente, sozinhas, as verdinhas não são muito atraentes. Mas nada como uma boa mistura para torná-las super apetitosas. O chef Jonatas Moreira apostou na “Jar salad”, destaque no almoço executivo (de terça a sexta-feira) do Espaço Vera Moreira.

O prato é uma miscelânea de alfaces, rúcula, castanha, queijos, tomate, cogumelos frescos, damasco, alcaparras, abobrinha assada, ovo caipira, repolho, granola da casa (base de sementes), entre outros ingredientes.  O molho que provei foi de beterraba com Vinho do Porto (sempre muda), uma agradável surpresa ao paladar.

Salada é uma riqueza de ingredientes com destaque para granola da casa e o molho de beterraba com Vinho do Porto

Na proposta do chef Jonatas, os comensais podem escolher dez ingredientes. Ou o chef faz a combinação, como por exemplo, alface americana, ovo, quinoa, repolho roxo, abacate, quiabo, cogumelos frescos e vinagrete balsâmico. A proposta é para a salada ser soberana, mas quem desejar pode acrescentar camarão, presunto de parma, e claro, o atum marinado, a estrela da cozinha do chef.

Peixe atum reina soberano na cozinha do chef Jonatas Moreira

Além das saladas – Almoçar com o chef Jonatas é navegar nos sabores e, claro, o peixe atum é o rei do pedaço. Sempre selado, para manter o seu sabor natural, ele tem poucas intervenções com molho de pimenta e de cenoura.

Camarão com beiju de Maragogi

Brincadeiras – Do beiju da agricultura familiar de Maragogi, um mimo que levei para o chef, virou uma caminha para receber o camarão com abacate. O nhoque de mandioquinha com recheio de  costela vem com dois demi glacês e creme de parmesão.

A cozinha do chef Jonatas é uma deliciosa brincadeira. A cada semana tem algo novo na mesa.

Nhoque de mandioquinha com recheio de  costela

Rota Vera Moreira

Salada (com 10 ingredientes) – R$ 30,00/ Executivo (entrada, prato principal e sobremesa) – R$ 65,00/ R$ 70/ Aceita-se cartões

Almoço executivo do chef Jonatas Moreira – de terça a sexta, das 12h até as 13h

Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca – Telefone: 82- 3325 6199

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/