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Bolo de banana bate recorde

Pelo segundo mês consecutivo, março e abril, a receita do bolo de banana alcança o primeiro lugar de acesso com 8.311 cliques. Em segundo lugar, outra receita, o repolho metido a camarão com 3.307. O sorvete do artesanal do Ivanildo recebeu 3.091 acessos. Vamos relembrar os vencedores de abril:

1- Bolo de banana, sem açúcar  e sem afeto

O bolo de banana não precisa de açúcar porque a fruta tem seu doce natural, e ainda leva passas para garantir mais doçura . Na receita leva aveia sem glúten e bananas prata bem madura. Detalhe: quanto mais a banana estiver madura (com casca preta) maior a doçura. Prático de fazer, bom para acompanhar o café.

Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem leite, conquistou o público

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

 

2 – Repolho metido a camarão

Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.

Dica: Torta de repolho com bolacha cream cracker ou com arroz branco também combina muito bem

Creme de Repolho

Livro de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Sal

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Acerte o sal. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

3. Sorveteria Belo Monte

Sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.

Os sorvetes de fruta também conquistaram meu coração

Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.

Sorvete de laranja é o mesmo que suco de laranja

O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?

Sorvete belga é bem saboroso

Sorveteria Belo Monte:

Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h

Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20

 

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2 comentários
  • Adriano
    2 semanas Atrás

    A rua Miguel Palmeira da sorveteria Belo Monte não é no Farol, é no Pinheiro, .

  • Deuzete de Carvalho
    2 semanas Atrás

    Vou fazer o bolo de banana, pois adoro tdo de banana.Vai ficar bom demais. Os sorvetes, tbm amo de paixão

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
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