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Bolo de banana bate recorde

Pelo segundo mês consecutivo, março e abril, a receita do bolo de banana alcança o primeiro lugar de acesso com 8.311 cliques. Em segundo lugar, outra receita, o repolho metido a camarão com 3.307. O sorvete do artesanal do Ivanildo recebeu 3.091 acessos. Vamos relembrar os vencedores de abril:

1- Bolo de banana, sem açúcar  e sem afeto

O bolo de banana não precisa de açúcar porque a fruta tem seu doce natural, e ainda leva passas para garantir mais doçura . Na receita leva aveia sem glúten e bananas prata bem madura. Detalhe: quanto mais a banana estiver madura (com casca preta) maior a doçura. Prático de fazer, bom para acompanhar o café.

Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem leite, conquistou o público

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

 

2 – Repolho metido a camarão

Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.

Dica: Torta de repolho com bolacha cream cracker ou com arroz branco também combina muito bem

Creme de Repolho

Livro de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Sal

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Acerte o sal. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

3. Sorveteria Belo Monte

Sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.

Os sorvetes de fruta também conquistaram meu coração

Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.

Sorvete de laranja é o mesmo que suco de laranja

O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?

Sorvete belga é bem saboroso

Sorveteria Belo Monte:

Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h

Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20

 

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2 comentários
  • Adriano
    2 meses Atrás

    A rua Miguel Palmeira da sorveteria Belo Monte não é no Farol, é no Pinheiro, .

  • Deuzete de Carvalho
    2 meses Atrás

    Vou fazer o bolo de banana, pois adoro tdo de banana.Vai ficar bom demais. Os sorvetes, tbm amo de paixão

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
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OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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