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Bolo de banana bate recorde

Pelo segundo mês consecutivo, março e abril, a receita do bolo de banana alcança o primeiro lugar de acesso com 8.311 cliques. Em segundo lugar, outra receita, o repolho metido a camarão com 3.307. O sorvete do artesanal do Ivanildo recebeu 3.091 acessos. Vamos relembrar os vencedores de abril:

1- Bolo de banana, sem açúcar  e sem afeto

O bolo de banana não precisa de açúcar porque a fruta tem seu doce natural, e ainda leva passas para garantir mais doçura . Na receita leva aveia sem glúten e bananas prata bem madura. Detalhe: quanto mais a banana estiver madura (com casca preta) maior a doçura. Prático de fazer, bom para acompanhar o café.

Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem leite, conquistou o público

Ingredientes:

6 bananas prata bem maduras

5 ovos (Utilizo apenas 3)

1 xícara de óleo girassol

1 xícara de uvas passas

2 xícaras (bem cheias) de aveia sem glúten

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher casca de laranja

1 banana da terra madura (opcional)

Canela em pó (1 colher chá de sopa)

Modo de Preparo:

Adicione ao liquidificador as bananas, ovos e o óleo. Bata bem.

Em seguida coloque uma xícara de passas e pulse. Adicione casca de laranja.

Coloque numa vasilha e misture aveia e canela.

Unte a forma com manteiga e farinha de arroz.

Despeje a massa na forma e coloque por cima rodelas da banana da terra. (opcional)

Leve ao forno aquecido, fica pronto entre 30 a 40 minutos (depende do forno).

 

2 – Repolho metido a camarão

Alguém já imaginou o repolho, redondinho, sabor neutro, ficar metido a camarão? Pois ele existe e é danado de bom. A receita é do caderno de anotações de minha mãe, dona Nia, com nome de creme de repolho, contudo lembra uma tortinha. Minha mãe usava a verdura para fazer o creme de repolho com sabor semelhante ao de camarão. Tudo graças ao leite de coco, coentro e queijo parmesão. Uma verdadeira receita vegetariana, e de ótimo sabor.

Dica: Torta de repolho com bolacha cream cracker ou com arroz branco também combina muito bem

Creme de Repolho

Livro de dona Nia

1 repolho

1 xícara  de farinha de Maisena (também pode ser de trigo)

3 ovos

2 de xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa queijo parmesão

2 tomates

1 cebola

½  pimentão

Coentro a gosto

Sal

Modo de preparo

  1. Repolho

Corte o repolho, retire os talos e cozinhe na água e sal. Depois escorra a água e reverse o repolho.

Corte em pedaços pequenos, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Refogue com pouco azeite e acrescente o repolho.

  1. Creme

Bata no liquidificador o  leite de coco, a Maisena, as gemas e o sal. E leve ao fogo para fazer o creme.

Observação:  se embolar, bata no liquidificador.

Adicione o creme no repolho frio, bata as claras em neve e adicione três colheres de queijo.

Polvilhe por cima do creme uma colher de parmesão. Acerte o sal. Coloque rodelas de tomate para decorar e leve forno para assar.

3. Sorveteria Belo Monte

Sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.

Os sorvetes de fruta também conquistaram meu coração

Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.

Sorvete de laranja é o mesmo que suco de laranja

O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?

Sorvete belga é bem saboroso

Sorveteria Belo Monte:

Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h

Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20

 

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2 comentários
  • Adriano
    5 anos Atrás

    A rua Miguel Palmeira da sorveteria Belo Monte não é no Farol, é no Pinheiro, .

  • Deuzete de Carvalho
    5 anos Atrás

    Vou fazer o bolo de banana, pois adoro tdo de banana.Vai ficar bom demais. Os sorvetes, tbm amo de paixão

Comentários desse post

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