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Comedoria nordestina, campeão de janeiro

Galinha com pirão, carneirinho grelhado, porco e peixada estão entre os quitutes do Nordeste que não perdem a majestade para ninguém. Para comprovar a máxima, o restaurante Comedoria Nordestina obteve, em janeiro, 4.062 acessos no meu blog. Com 3.846, o suco 10 em 1 do seu Moacir, da Lanchonete Cadilar, ficou com o segundo lugar e segue como um dos queridos dos internautas. Já o retorno do Pastel de Quinta obteve 3.496 visitas. Vamos relembrar:

Costelinha suína, uma das estrelas do restaurante da Santa Amélia

Comedoria Nordestina – O novo restaurante localizado na Santa Amélia surpreendeu. Tem a tradição nordestina com toques certeiros do chef consultor, Rodrigo Aragão. “A minha tarefa foi deixar esses alimentos com um sabor a mais. Por exemplo, a cura das carnes de sol e charque, que são feitas artesanalmente na casa, a manteiga de ervas para finalizar as carnes, entre outras ideias. Mas o sabor é Nordeste, como comida de fazenda”, disse ele. A família do Jorge Gouveia (idealizador do empreendimento), gosta de fartura, muita sustança e sabor. Assim, os pratos foram chegando: caldinho de feijão, dadinho de tapioca, peixada com pirão, carne do sol, carneiro, buchada, galinha de capoeira, costela de porco, entre outras delicias para almoço e janta.

Rota Comedoria Nordestina

Preços: Prato executivo: R$15,00/ Pratos para dois a partir de R$38,00/ Aceita-se cartões

Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió / Telefone: 3185.9238/ Funciona de terça a quinta 11 às 22. Sexta e Sábado das 11h as 23h/ domingo 11 às 22h .

Suco dez em um do seu Moacir é para os fortes

Lanchonete Caldilar : O suco 10 em 1 de seu Moacir, cabe no copo do liquidificador: suco de laranja, acerola, banana, limão, beterraba, cenoura, guaraná em pó, hortelã, goiaba, abacaxi, maçã, uva e gengibre. Na verdade são mais de 10, não leva água e açúcar, só se o freguês quiser. O resultado final são dois copos de felicidade por R$ 7, porque o copo do liquidificador vai pra mesa. Suco 10 em 1 começou por um acaso, um cliente pediu um suco de laranja com caju, hortelã, beterraba, e perguntou se podia colocar mais ingredientes. Atualmente são 12 itens. No começo os sucos para viagem eram em saquinhos plásticos. Agora, são em garrafinhas. A mais novidade são os banheiros e masculinos na lanchonete Caldilar.

Rota do Caldilar, famoso Cachorro-quente do Moacir

Suco 10 em 1- R$ 7,00/ Cachorro quente – R$ 6,00

Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h

Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita-se cartão

Pastel de Quinta, tradição saborosa de Garça Torta

Pastel de Quinta: A nossa Maithê Salomão sempre nos surpreende. Depois de um tempinho sem seus famosos pasteis, ela voltou com o Pastel de Quinta, no mesmo bairro de sempre, Garça Torta, endereço dos artistas, poetas e da galera que não envelhece os pensamentos.  Que felicidade. Matei minha saudade com o tradicional de carne com azeitonas, e como é bom sentir o gostinho de novo. A Rua São Pedro, 245, Garça Torta, é o novo do endereço do Pastel de Quinta, espaço pequeno e gracioso, porque a Maithê não é apenas artista de cozinha, mas das artes. A casa de lanches é decorada por ela própria, que ainda faz bolsas de tricôs.

Os pasteis não mudaram, continuam crocantes e fartos de recheio, e com 16 sabores, entre salgados e doces. Na minha lista dos prediletos, o de frango com gengibre e o mineiro (doce de leite, banana, nozes e damasco).

Rota Pastel Quinta

Pastel de R$ 7,00 até R$9,00/ Sanduíches de R$13,00 até R$22,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quinta a sábado das 14 até 18h/ Depois das 18h apenas com reserva: (82) 996589166

Endereço: Rua São Pedro, 245, Garça Torta

Pastel de Qunita tem uma legião de fãs

 

 

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3 comentários
  • Joao Ferraz
    3 meses Atrás

    Comedoria Nordestina, esta recomendo, comi o carneiro guizado e os miudos de galinha, show de bola – falta degustar o pirao de galinha e os outros sabores. nota 10

  • joatas
    3 meses Atrás

    A Comedoria Nordestina fica na galeria próxima à rotula da PM … em frente ao Conj. Colina dos Eucaliptos. No Google encontrarão fotos.
    Nide, é bom pedir a foto das fachadas, pois alguns locais não são tão conhecidos pela população, especialmente quando foge da parte baixa, e no Google as imagens da galeria são anteriores à instalação do restaurante.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Grata pela dica, Joatas

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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