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Cappelletti para aquecer corações

Recentemente fui dar um abraço na chef de cozinha italiana, Lory, e como eu estava bem gripada, gentilmente, ela me ofereceu o “Cappelletti in brodo”. Muito bom. Caldo quente e massa caseira recheada, perfeito para acalentar a noite.

Conversa vai, conversa vem, a Lory explicou que cappelletti é uma tradição natalina na Itália, o primeiro prato natalino da ceia, porque lá na Europa é muito frio. Quem deseja saborear a tradição no dia 24, o restaurante da chef, o Basílico, estará aberto com o clássico cappelletti.

Cappelletti é uma massa caseira cozida no caldo de legumes e polvilhada com queijo parmersão

A massa caseira é recheada com carne magra, frango, parmesão e gema de ovo. Depois ela é cozida num caldo de legumes, cujo ingrediente principal é o salsão.

Chef Lory e suas tradições italianas em Maceió

Confesso que chamei, várias vezes, o cappelletti de sopa. Lory corrigia no jeitinho italiano. O certo é que o caldo italiano aquece o coração.

Essa é uma dica para o dia 24, mas tem mais:

Mimo para os clientes: Biscoito para comer no dia 24, feito pela chef Lory

O biscoito natalino feito com aveia é um brinde para os comensais e deve ser compartilhado na ceia do dia 24 para trazer sorte e felicidade.

Paixão: Trio de degustação da cozinha italiana chef Lory

Rota Basilico Ristorante Italiano

Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca (próximo a Dona Branca) – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita-se cartões

 

 

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1 comentário
  • Rafael
    6 meses Atrás

    Sopa muito apreciada no Rio grande do sul, é a mesma coisa, só que la a massa é menor e chama-se Sopa de Agnoline. Já comi o cappeletti do basilico, uma delícia.

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊