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Cappelletti para aquecer corações

Recentemente fui dar um abraço na chef de cozinha italiana, Lory, e como eu estava bem gripada, gentilmente, ela me ofereceu o “Cappelletti in brodo”. Muito bom. Caldo quente e massa caseira recheada, perfeito para acalentar a noite.

Conversa vai, conversa vem, a Lory explicou que cappelletti é uma tradição natalina na Itália, o primeiro prato natalino da ceia, porque lá na Europa é muito frio. Quem deseja saborear a tradição no dia 24, o restaurante da chef, o Basílico, estará aberto com o clássico cappelletti.

Cappelletti é uma massa caseira cozida no caldo de legumes e polvilhada com queijo parmersão

A massa caseira é recheada com carne magra, frango, parmesão e gema de ovo. Depois ela é cozida num caldo de legumes, cujo ingrediente principal é o salsão.

Chef Lory e suas tradições italianas em Maceió

Confesso que chamei, várias vezes, o cappelletti de sopa. Lory corrigia no jeitinho italiano. O certo é que o caldo italiano aquece o coração.

Essa é uma dica para o dia 24, mas tem mais:

Mimo para os clientes: Biscoito para comer no dia 24, feito pela chef Lory

O biscoito natalino feito com aveia é um brinde para os comensais e deve ser compartilhado na ceia do dia 24 para trazer sorte e felicidade.

Paixão: Trio de degustação da cozinha italiana chef Lory

Rota Basilico Ristorante Italiano

Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca (próximo a Dona Branca) – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita-se cartões

 

 

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1 comentário
  • Rafael
    4 semanas Atrás

    Sopa muito apreciada no Rio grande do sul, é a mesma coisa, só que la a massa é menor e chama-se Sopa de Agnoline. Já comi o cappeletti do basilico, uma delícia.

Comentários desse post

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
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  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
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@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
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  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió