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“Doginho” da Rosa

Lembra-se do gostinho do cachorro quente que remete às festas infantis, despertando a gula de comer sem parar aquele pãozinho brioche recheado de carne macia, com pequenos pedaços de salsicha envolvidos no molho da própria carne e legumes? Eu não apenas lembrei, como vivi essa emoção ao provar o mini sanduíche preparado com esmero por Rosa Paes, que nos seus 80 anos bem vividos é primorosa na cozinha, como dizem, tem mãos de fada.

O cachorro quente da Rosa inspirou a filha Rosana, conhecida como Rô, e a neta Isadora, a criarem a marca de Hot Dog Goumert, sanduíche recheado de histórias de felicidades da família da matriarca, que em toda festa dos netos Ugo, Gustavo, João Alberto, Renato, Isadora e Fernanda, a alagoana preparava caldeirões de carne para alegria das crianças, e adultos também que até hoje se esbaldam nas guloseimas preparadas por ela.

Hot Dog chegam embalados, e a batatinha palha vem em outra embalagem

As boas lembranças dão sabor especial ao hot dog, e claro, a Rosana segue à risca a tradição da família: carne de patinho depois de limpa é moída em casa, temperada no sal, tomate e cebola. E vai para panela em fogo baixo durante um bom tempo, ficando macia, sem nenhum bolo. Não leva nenhum produto químico e o modo de fazer com muito amor é o ingrediente de sucesso. Já o pão é da tradicional Padaria Alteza.

O hot dog tem de dois tamanhos

Como faz para comer Hot Dog Goumert? Tem quer ligar e encomendar, não tem loja física, e tudo é feito no dia para manter a qualidade. Existem dois tamanhos, o mais querido é o doginho. Segundo Rô, o doguinho virou objeto de desejo, os adultos adicionam pimenta na iguaria para ser escoltada pelas cervejas bem gelada.

Rosa em 1957 quando ganhou o título de Miss Alagoas

História – Rosa foi bancária, casada há 60 anos com o médico Carlos Paes, todo aniversário ela ganha flores de seu amado. Este ano foram 80 rosas, para os 80 anos dela; em 2019, as 81 já estão encomendadas. Em 1957 Rosa foi miss Alagoas, e no Brasil ganhou o Miss Simpatia,  títulos que carrega até hoje.

Na cozinha, Rosa tem verdadeiramente mãos de fadas, já teve restaurante nos anos 80 com nome Aquários, no Fênix Alagoana. O talento da eterna miss está sendo compartilhado pela Rô, que segue as dicas da mãe, e a filha da Rô, Isadora, formada em Moda, é ela quem cuida do marketing da marca Hot Gourmet, por sinal, os cachorros quentes valem por presente e são premiados com sabor de felicidade.

Três gerações: Rô, Isadora e Rosa, unidas pela história de felicidades do cachorro quente

Rota Hot Dog Gourmet

Encomendas a partir de 10, valor do maior R$3,80/ com batata palha  R$ 4,50 e o menor R$ 2,50 com batata palha R$ 3,00/ Não aceita cartão

Telefones para contato: (82) 99160.0609/ 99665.3914

Rô e Diogo da Panificação Alteza que faz os pães sobre medida para o hot dog da Rosa

 

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3 comentários
  • rosana paes
    1 semana Atrás

    maravilhoso

  • Vanessa Gonçalves
    1 semana Atrás

    Maravilhoso!! Sucesso sempre!!!!!

  • Vania Amorim
    1 semana Atrás

    Excelente!

Comentários desse post

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  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
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