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Lanchonete “cult” com cuscuz dos bons

O cuscuz é molhadinho, recheado de carne de sol e de queijo, um dengo ao paladar. E o que dizer do sanduíche de coração refogadinho… ? Estes dois itens são da lanchonete mais “cult“ da cidade, Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria), na Praça da Faculdade. Agora, o lugar tem bem mais precioso: uma vitrola e vinis, e assim me conquistou lindamente, afinal, comer com boa trilha sonora é bom demais. A casa é comandada pela dupla, mãe e filho, Maria Nadja (@nadjafreiresfreires) e o DJ Goodson Edmundo (@djgoodsonn).

Kero Mais: Capa do disco de Nara Leão e o cuscuz recheado de carne de sol com creme cheese e queijo coalho

Uma lanchonete cultural no bairro do Prado é uma joia rara, então comece alimentando a alma ouvindo o vinil dos seus sonhos. Depois, é nutrir seu corpo com cuscuz recheado, como o povo diz, “melhor que muita gente”. Na primeira garfada na tradição nordestina, uma grata surpresa, molhadinho, bem recheado com carne de sol, creme cheese e uma lapa de queijo coalho. Claro, café com leite para o arremate final.

Os sanduíches, provei quatro sabores, e ficou difícil escolher o melhor. O que mais me surpreendeu foi X-Coração (pão bola, ovo, queijo, alface, tomate e milho), o coração é guisadinho no azeite, alho, sal, e finalizado na chapa. É perfeito para agregar mais sabor aos sanduíches, tem quatro molhos de maionese, o que mais gostei foi o de cenoura.

Sanduíche de coração de galinha, grata surpresa

Quem gosta de um sanduba tradicional pode apostar no minuano (no pão bola, hambúrguer da casa, presunto, queijo, ovo, alface, tomate e molho). Já o jornalista Carlos Nealdo, é fã do Sobral (hambúrguer artesanal no pão brioche, bacon, queijo prato e cebola caramelizada) desde a época em que a lanchonete era um food truck na Praça da faculdade.

Caramurus: hambúrguer artesanal levemente apimentado (120g) no molho especial

A seleção do sanduíche é bem recheada, e até o vegetariano é bom, vem hambúrguer de grão de bico 120g, catupiry de inhame, alface, tomate, cenoura e milho. Também amei caramurus com hambúrguer artesanal levemente apimentado (120g), molho especial, alface, queijo prato,  fatias de bacon, tomate e cebola roxa no pão brioche.

Tradicional minuano no pão bola, hambúrguer da casa, presunto, queijo, ovo, alface, tomate e molho

Trajetória – A primeira vez que adentrei no Kero Mais, lembrei do saudoso Bar do Paulo, em Arapiraca, principalmente pela vitrola e os vinis para embalar uma noite cultural na lanchonete. Além das boas recordações, tem a história de empreendedorismo da Nadja, alagoana de Flexeiras, que começou a labuta aos 12 anos, foi doméstica, lavandeira, babá e embaladora de supermercado, mas o talento nato para cozinha mudou a sua vida, primeiro com um food truck na Praça, depois mudou para uma casa que abriga o sonho da família.

Nadja e o filho Goodson, ela cozinheira de mão cheia e ele apaixonado por vinil. Na parede homenagem a Cartola

Primeiro utilizavam os hambúrgueres de caixinha, mas Nadja começou a provar os artesanais, pesquisar e estudar até chegar à sua receita original, simples e boa. Já o seu filho, Goodson, estudante de filosofia,  desde 2019 nutre uma paixão por música e começou a colecionar vinil, atualmente em torno de 1.200 discos, de jazz, bossa nova, música instrumental e música popular brasileira.

Todos os painéis artísticos da Kero Mais é de autoria Robson Wagner (@ronsonwc)

Goodson é parceiro da mãe, desde os 14 anos divide as tarefas na lanchonete mais “cult” da cidade, quiçá do Brasil. Kero Mais. Nos ambientes tem painéis culturais criado pelo Robson Wagner (@ronsonwc) que retrata os artistas da música e ícones da cultura nordestina e alagoana. Lá, a gente viaja no tempo com o tempero da  comida boa e honesta,  cultura, e claro, a alegria contagia a gente, difícil é ir embora com vinil na vitrola tocando no nosso coração.

Mais um painel com tema nordestino no Kero Mais

Rota: Sandubaria Kero Mais (@keromaissandubaria)

Preço: sanduíche a partir de R$14,90/ cuscuz a partir de R$ 12,99/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias 17h30 às 00h0/ Também tem delivery

Tv. Calabar, 30 – Prado/ Telefone: (82) 98870-3164

 

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