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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Qual o melhor churrasquinho?

O grito de guerra “sextou”, e é o melhor de todos para a gente se desconectar do mundo, beber, viver, comer, e o famoso churrasquinho é a cara do brasileiro, paixão para vida toda. No Festival Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres, três indicações do meu blog concorrem ao Prêmio de Melhor Churrasquinhdo, e com belas histórias. O Churrasquinho da Mary, uma ex-cobradora de ônibus que apostou nos espetinhos para mudar de vida, Cezar, ex-morador de rua que venceu com seu “Boteco do Urugua”, e Zeca, que chegou em Maceió como garçon e virou dono do seu boteco. O trio é bom com os churrasquinhos, e quem vai decidir é você através do voto eletrônico pelo site https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/#participantes

Lembrando você pode visitar os estabelecimentos para provar as comidinhas e escolher as melhores indicadas do meu blog para o festival, que tem patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio).

Boteco do Urugua

Espetinhos do Boteco do Urugua

No cantinho, reside a felicidade com o codinome de Boteco do Urugua, lugar para compartilhar comidinhas preparadas pelo famoso “Campeon” César Piriz. Lá o cardápio é farto, mas os churrasquinhos fazem sucesso: tem de frango, carne, medalhão, fígado, calabresa, coração, charque e moela. O churrasquinho de fígado é super macio e com sal na medida. Todos vêm escoltados pela farofinha e vinagrete. O molho de chimichurri, grande vedete do Boteco, acompanha os espetinhos. O uruguaio foi morador de rua e virou empreendedor ao lado de sua amada Angélica Magalhães. Onde fica: Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá – Funciona de Segunda à Sexta das 11h às 14h/ das 17h às 00h/ sábado das 17h as 00h / Telefone: (82) 9.9153-8337

Churrasquinho da Mary

Churrasquinho da Mary

Quem ainda não conhece os famosos Churrasquinhos da Mary, precisa agendar um dia – de segunda a sábado, a partir das 17h – para ser feliz. Lá é difícil escolher o melhor. Charque com vinagrete e macaxeira, medalhão de frango, carneiro, Kafka, carne, coração, moela, porquinho. Como se diz, o Churrasquinho da Mary é modesto e honesto, comida ótima, tempero alagoano, e com história de uma simples mulher, que deixou de ser cobradora de ônibus e virou microempreendedora. No começo, um carrinho e os espetos, até que encontrou um fiador para alugar uma salinha em uma rua paralela à Avenida Álvaro Calheiros. Onde fica: Av. Des. Valente de Lima, 1068 – Mangabeiras. Funciona de Segunda à sábado das 08h às 00h- Telefone: (82) 99951-270

Sr. Brasa

Sr Brasa do Zeca

Zeca já foi garçom, churrasqueiro, gerente de restaurante, e desde 2017 comanda sua própria bodega, Sr. Brasa, com simpatia. “Meu churrasco é campeiro, como é conhecido no sul do país”, define o bom rapaz. Para ele, o segredo de um bom churrasco é saber trabalhar com a carne, seja lá qual for o seu corte, usar sal grosso e não fantasiar o churrasco. “Algumas carnes exigem mais temperos e aí vai de acordo com o tipo do animal, porco, carneiro, aves. No demais, é trabalhar com fogo vivo, bom braseiro e a mão do churrasqueiro para saber o ponto do assado”, reforça. Onde fica: Av. Paulo Falcão, 782, Jatiúca. Funciona de terça à sábado das 11h às 0h- Domingo das 11h às 17h30 – Telefone: (82) 3027- 9947

 

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