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Pastel de camarão, uma paixão

Monica Danielle é a  toda poderosa da Pasteka (@pastekasmcz) . A alagoana acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson, o diferencial é que o cliente pode montar o recheio dos pasteis. Na hora de escolher o recheio até fiquei embaralhada. Como adoro o de carne com azeitonas, recorri a ajuda da Monica.  Sua dica foi adicionar azeitona, ovo e palmito. A carne é bem enxuta e gostosa. “Todo dia a carne é moída no açougue”, diz a alagoana que é criteriosa na escolha dos produtos.

Um dos pasteis mais queridos é o de camarão. Ele é selado na manteiga com cebola, tomate e pimentão. E, de novo, investi na dica da Monica e acrescentei ovo, azeitona e queijo coalho.

Pasteka, sob o comanda da Monica, no Santo Eduardo

Monte seu pastel: o primeiro passo é escolher até duas proteínas. As opções são: camarão, frango, calabresa, charque, carne de sol e linguiça toscana. Segundo passo, escolher três acompanhamentos entre os 18 disponíveis, como milho, queijo, bacon, ovo… Por último, o tempero. Tem alho frito, orégano, manjericão e pimenta calabresa.

Mini pasteis doces:chocolate, doce de leite, cartola…

O empreendedorismo sempre esteve presente em Monica, que começou como vendedora na C&A. Um dia resolveu comercializar os pasteis do tio e outros quitutes de terceiros. “Eu pensei: posso fazer meus pasteis e vender.  No começo não foi fácil, mas, aos poucos, fui conquistando o público e hoje tenho uma clientela fiel”, diz Mônica que, ao lado do seu bem amado, Fábio, acredita que o céu não é limite. Ela aceita encomendas de pasteis e o food truck pega a estrada para atender o mercado de eventos.

Pastel de carne de sol com queijo coalho

Rota: Pasteka (@pastekasmcz)

Preços  a partir R$ 10,00/ Aceita-se cartões

Rua Iris Alagoana, 356 – Farol (próximo a faculdade de Direito e Psicologia)

Funciona de domingo a sexta-feira, das 15h as 22h/ Fecha no sábado

Monica fez curso no Sebrae para ser dona do seu próprio negócio, Pasteka

 

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