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Mariquinha, nossa chef do Biu

Da lembrança da infância da Mariquinha em Viçosa, a alagoana trouxe para a sua cozinha a receita do feijão que espantou a fome da família: o “Feijão com tudo dentro”. Nas panelas vai o grão carioquinha, refogado no tomate, alho, cebola, osso de patinho, bucho, tripa, e acrescentou ainda charque e calabresa. E quem vai ao Bar Mariquinha, no bairro do Benedito  Bentes, se esbalda nos grãos temperados com amor de mãe, e cheio de história de superação.

Alho, cebola, charque de costela, calabresa defumada, fato e osso do patinho, tudo misturado no feijão carioquinha

“Primeiro refogo alho e cebola, depois entra o charque de costela, calabresa defumada, fato e osso do patinho, tudo misturado no feijão carioquinha”, conta a nossa chef, deixando os grãos bem encorpados que, de tão saborosos, a gente traça com farinha e uma cerveja estupidamente gelada.

Tilápia frita na farinha da mandioca

A tilápia frita também segue a tradição, temperada apenas no sal. Antes de ir para a frigideira, é envolvida na farinha de mandioca para ficar mais crocante. Na versão almoço, ela é servida com feijão tropeiro, cebola e tomate, além do arroz e saladinha de cenoura e repolho.

Mariquinha é Maria José da Silva. Mesmo com a infância difícil que teve,  é uma mulher de sorriso largo.

Trajetória – Mariquinha é Maria José da Silva. Mesmo com a infância difícil que teve,  é uma mulher de sorriso largo, divertida, dócil e forte. Começou a trabalhar aos sete anos de idade, como babá, foi cortadora de cana, doméstica, mas aos poucos conseguiu ter ser próprio negócio.

Começou com um carrinho de rua, vendendo torresmo e caldinho de feijão, e depois transformou o quintal do seu doce lar em bar. E é como Mariquinha diz: “ZU LIVRE, a senhora não voltar!”, traduzindo, Deus Me livre da senhora não voltar. E, claro, retornarei para comer a galinha velha e o feijão com tudo dentro. O bar da Mariquinha tem o tempero da sua, e da nossa Viçosa!

Por encomenda: Pirão de ovos, dizem que levanta até defunto

Rota Mariquinha Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante)

R$18,00 a R$30,00/Prato chefe (Bandeja de Tilápia com Filé de Camarão) : R$150,00/ Aceita-se cartões (com acréscimo da taxa da maquineta)

Funciona de terça  a domingo, das 11h até  as 16h.

Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/ Telefone: 82 98865-7216

Referência: Mercadinho São Domingos

 

Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/ Telefone: 82 98865-7216

Referência: Mercadinho São Domingos (todo mundo do mercadinho conhece

 

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