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Cookie de chocolate belga é dez

Na embalagem está escrito: “Bem Amargo: massa 100% cacau com gotas de chocolate belga 70% Callebaut®”, pensei comigo, este é a minha cara, visto que não sou fã de sabor muito doce. E estava certa, na primeira mordida bem macio, molhadinho e sem amargor, amei! Assim o Cookie Cakau (@cookiecakau), da Marianna Figueirêdo, conquistou meu coração e entrou para meu blog porque realmente só posto o que gosto, ou seja, quando aprovo textura, sabor e história vira matéria. Marianna trocou a psicologia pelo mundo de doces com muita paixão. E toda sexta-feira tem cookies fresquinhos, é só encomendar com um dia de antecedência.

Os cookies Cakau são feitos com chocolate belga

Os cookies Cakau têm nos sabores, tradicionalíssimo (massa tradicional com gotas de chocolate belga ao leite), todo branco (massa tradicional com gotas de chocolate belga branco), chocólatra (massa 100% cacau com gotas de chocolate belga ao leite e branco) e bem amargo (massa 100% cacau com gotas de chocolate belga 70%).

Bem amargo é macio e maravilhoso

Provei um pouco de cada um e todos são bons, macios, e deliciosos, e o chocolate belga da marca Callebaut®, realmente faz toda diferença. Todo mês ela lança um novo sabor que fica em cartaz apenas naquele período, chamado de Cookie do Mês.

“O chocolate belga é mais cremoso e intenso, pois ele costuma ter pelo menos 35% de sólidos de cacau”, conta Marianna, que não economiza na qualidade para oferecer o cookie mais saboroso. Ela ainda informou que os belgas não possuem gorduras vegetais em sua composição.

Cookie branco com massa tradicional com gotas de chocolate belga branco

Para a massa ficar macia, ela aposta no blend de açúcares (mistura de dois tipos ou mais de açúcares), em proporções corretas. “É isso o que proporciona maciez por dentro e crocância por fora. Além disso, técnicas específicas de fermentação da massa, que contribuem para a sua estrutura e textura”, conta a confeiteira.

Massa fofinha do Cookie da Cakau

Trajetória – Marianna Figueirêdo gosta de livros, de pesquisa e de estudar, e como não estava mais fã da profissão de psicologa, resolveu mudar o rumo da sua vida para confeitaria. “Sempre amei comer, cozinhar e assistir programas culinários. Nos meus aniversários, sempre fazia os brigadeiros – de diversos sabores – e todo mundo adorava. Logo, pensei: posso fazer algo que envolva culinária/gastronomia!”, recorda Marianna.

Cookies da Marianna com quatro sabores e um sabor surpresa por mês

Para chegar ao cookie perfeito, a alagoana fez vários testes e pesquisas sobre receitas doces e aperfeiçoou o talento com três cursos sobre cookies. “Penso que a minha formação reflete um pouco isso, me identifico muito com a área acadêmica/pesquisa científica, então gosto de me embasar. Meus cookies com certeza não são os mesmos de nove meses atrás. Sempre invisto em conhecimento e equipamentos”, relata Marianna, que escolheu o caminho certo e cheio de doçuras.

Marianna: de psicóloga para confeiteira de cookies

Rota Cookie Cakau (@cookiecakau)

Preço: R$ 11,00 (unidade)/Fornadas nas sextas-feiras

Todas as reservas são feitas pelo nosso site, www.cookiecakau.com.br. Lá aceitamos cartão de cŕedito, transferência bancária (BB, Nubank, Inter), PIX e PicPay.

Telefone : 82 99835-0060

 

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1 comentário
  • Pedro
    3 anos Atrás

    Esses cookies são simplesmente perfeitos!

Comentários desse post

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