A alagoana Thaís Tereza, aos 32 anos, é menina do sol e mar, com sorriso lindo, ambulante da praia da Barra de São Miguel e conta com a a ajuda de seu irmão Bernardo. Ela vende não apenas comidinhas de praia, mas carrega consigo histórias bonitas de se emocionar. Sua mãe Ercidia, do Paraná, conhecida como Chintia, casou-se com um alagoano e veio morar na Barra de São Miguel, onde aprendeu a cozinhar e assim nasceu a Sal Azul, há oito anos, temperando a cidade do litoral sul com muito amor.
Um dos queridinhos é o arroz de polvo, é bom não, se amostra. No ano passado o câncer levou Chintia, coisas do destino, mas seus filhos continuaram o legado, dessa forma, o arroz de polvo além de saboroso é especial, e essa receita de amor será uma das estrelas do Prazeres da Barra, de 2 a 4 de fevereiro, na orla Ninquim, das 17h ás 22h,com comidinhas, artesanato e música.
O arroz de polvo bem temperadinho, molhadinho e com molusco macio, é de comer rezando, mas no cardápio tem camarão com banana, camarão internacional, filé de siri, e ainda tem opções vegetarianas, é só encomendar ou ir até o Prazeres da Barra para comer o famoso arroz de polvo.
Mais Prazeres da Barra
O Crepe praiano terá sabores de atum com queijo e camarão com tempero, da Socorro. Também haverá sanduíche de camarão e torta de camarão, do Encontro de Sabores. Já
Delicius vai trazer lembranças da infância, com delícias de abacaxi e de caju e, ainda, a diversidade de doces caseiros. No evento terá cerveja, agua de coco, refrigerante, e os drinques ficará a cargo do Victor Drinques, um dos ambulantes tradicionais da praia da Barra de São Miguel.
O artesanato da Barra de São Miguel será bem representado pelo Bordeliê, Carla Cesar (Cordão Creative), Arte Cerâmica e Porcelana Lúcia Galvão, Glacyra Bio Jóias, Filé das Alagoas,Ateliê Tacy Brandao, Chitas e Rendas, Mosaicopetala, Produtos indígenas e Alciele Almeida.
De 2 a 4 de fevereiro, das 17h às 22h, a Barra de São Miguel vai reunir, no calçadão da orla Niquim, mais de 28 barracas – 18 delas de empreendedores da alimentação fora do lar;
· A hotelaria da Barra de São Miguel promove desconto de 20% para quem deseja viver a experiência dos Prazeres da Barra;
· Dez artesãos da Barra de São Miguel vão expor e comercializar;
· Evento é uma realização da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Prefeitura através da Secretaria de Turismo da cidade;
· Cooperativa Pindorama, convidada do evento, marcará presença com artesanato e produtos da cooperativa;
· Vinte estudantes do curso técnico em Cozinha do IFAL – Campus de Marechal Deodoro – vão estar presentes ao evento.
Visits: 51
Comentários desse post