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Caldinho do Cláudio no festival da Barra

Prepare bocas e corações. De 2 a 4 de fevereiro, a Barra de São Miguel vai ser palco do Prazeres da Barra, o primeiro festival de comidas de praia e convidados. Um dos confirmados é o Cantinho do Caldinho (@cantinhodocaldinho) do Claudenor Monteiro, mais conhecido como chef Cláudio. Ele vai levar os famosos de caldinho de camarão, de peixe e feijão (com direito a ovo de codorna e torresmo). Mas enquanto fevereiro chega, vamos até o centro da cidade provar de tudo, como a sopa de legumes com macarrão, que virou caldinho bem reforçado, daquelas que dão sustança.

Sopa de legumes com macarrão virou caldinho bem reforçado

São seis sabores de caldinhos: sopa de carne com macarrão, camarão, macaxeira com charque, chambaril, feijão e dobradinha. Segundo o chef Claudio, tudo é feito naturalmente. Na receita, cebola, alho e coentro. O camarão lembra o bobó, mas é engrossado com o creme dos próprios legumes. O de macaxeira é batido no liquidificador e recebe charque desfiado; o de feijão também é batido. Ambos são abençoados com ovo de codorna, cheiro verde e torresmo.

Caldinho de feijão com torresmo, charque e ovo de codorna

A labuta do Cláudio nas cozinhas de restaurantes e hotéis inspirou o alagoano a ter seu próprio negócio. Até que um belo dia, ao lado de sua esposa, Ana Caroline, resolveu colocar um quiosque de caldinhos, e lá se vão três anos.  O xodó do chef é o de chambaril preparado com calabresa, batatinha, cenoura, cebola e coentro. Mas também têm petiscos, como o de camarão. Confesso que não provei, porque me afeiçoei aos caldinhos; a sopa virou meu almoço.

Caldinho de camarão lembra bobó de camarão

O Cantinho do Caldinho também tem petiscos, como o mistão (carne, camarão,  peixe, frango e batata frita) e funciona de quarta a domingo, próximo ao Unicompras, na calçada da Jéssica Móveis. Então, quando for ao Litoral Sul, lembre-se que nem só de praia, sol e mar se faz o turismo, a culinária também é um dos motivos para viajar.

Caldinho de chambaril, o xodó do chef Cláudio

Rota: Cantinho do Caldinho (@cantinhodocaldinho)

Preço: R$ 6,00 e R$ 8,00/R$ 20,00 ( 750ml) Aceita-se cartões e pix.

Funciona de quarta-feira até sexta das 12h as 20h/ sábado e domingo das 10h30 as 19h

R. José Vieira de Andrade barra de são Miguel (Próximo ao Unicompras, na calçada da Jéssica Móveis)/ Telefone: 82 99187-2624

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