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Camarão Bar das Ostras, tradição no Anamá

Às quartas e sábados, o nosso patrimônio alagoano, o Camarão Bar das Ostras, está disponível no bufê do Anamá (@anamarestaurante). Nos dias de sábados são 20 quilos de camarão para matar a saudade da tradição criada pela saudosa comadre Oscarlina. O crustáceo, regado ao molho de manteiga do sertão, é Alagoas 100%.  Um dos segredos do célebre Camarão do Bar das Ostras: a manteiga artesanal da cidade de Major Isidoro ou de Batalha. Esta é a parcela essencial da fórmula inventada pela alagoana para preparar o que, durante décadas, foi o maior dos ícones culinários alagoanos.

Às quartas e sábados tem Camarão Bar das Ostras no Anamá

Mesmo anos depois de o restaurante fechar as portas, o sabor marcante do crustáceo no molho aveludado sobreviveu na memória de muitos. Mas coube  a Sococo, numa grande iniciativa de seus proprietários, comprar  a receita do Camarão do Bar das Ostras para doá-la ao Estado e ao domínio público. E assim ela se transformou no primeiro sabor a ser tombado como registro do Patrimônio Imaterial de Alagoas, e qualquer um agora pode fazer a receita. Então, Eutímio Brandão trouxe para o Anamá a tradição nos dias de quarta e sábado com a farofa dos deuses. Quem faz a receita perfeita é a chef Zeni Moura.

Júnior, há 10 anos comanda o Anamá com muito sabor alagoano

Quem é – Eutímio Brandão Junior é daqueles que vivem dentro do restaurante, mas começou a labuta cedo, seu primeiro emprego foi de office boy da empresa do seu pai. “Sempre gostei de ser independente, trabalhar e estudar ao mesmo tempo, porque, a gente aprende a viver e a ter responsabilidade”, conta Junior. Formado em engenharia civil, com MBA em gestão empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, ele também já foi despachante, bancário, e gerente de seguradora até que um dia seu irmão Guilherme (in memorian) o convidou para ser sócio no Maikai.

“Guilherme, depois de uma temporada nos Estados Unidos, veio com a ideia de bar bem diferente, assim nasceu o Maikai, o primeiro endereço no bairro do Farol, com a novidade do primeiro chope em jarra”, recorda. Na época Júnior era caixa, mas o bar fez tanto sucesso que o lugar  ficou pequeno e mudou-se para Jatiúca. Atualmente, Maikai une espaço de eventos e bar.

Almoço do Anamá, bufê variado e colorido

Júnior divide seu tempo entre a família (a esposa Laura e seus dois filhos) e os empreendimentos Maikai e Anamá. Também gosta de colecionar viagens para experimentar as novidades da gastronomia e do mercado de entretenimento, mas foi no Caminho de Compostela, em Santiago do Chile, que renovou sua vida para seguir e carregar no coração o sonho do irmão Guilherme.

Anamá, restaurante no coração da Ponta Verde

Rota: Anamá

Preços do  restaurante: segunda a domingo – R$ 111,00/kg / vegetariano- R$69,90/kg / saladas Fresh por R$ 19,90

Almoço todos os dias/ Segunda e terça das 11h30 às 15h | Quarta a Domingo das 11h30 às 00h

 Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefone: 82 98118-2524

 

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1 comentário
  • ADAILTON
    6 meses Atrás

    O Q E BOM TEM Q SER PRESERVADO, BEM, E ESSE DEVEMOS SIM PRESERVAR.

Comentários desse post

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