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Todo dia é dia de pizza

Dia Mundial da Pizza. Da redonda, a mais amada, ou na forma quadrada, sua receita tradicional com farinha de trigo, queijo mussarela e molho de tomate, se adaptou às mudanças sem glúten, sem lactose, mas segue conquistando paladares. Hoje darei dicas de pizzarias que tive o prazer de conhecer, e claro, você deve pedir a sua predileta em casa. Aproveite para festejar a data da melhor invenção italiana e que está presente em todos cantos de Alagoas.

Vejam as dicas de pizzarias que já conheço, cada uma com o seu instagram para vocês seguirem e pesquisarem sobre promoções do Dia Mundial da Pizza.

Grazie na Pajuçara

Grazie (@pizzariagrazie) – Já conhecem a Grazie (@pizzariagrazie)?” Se for sua primeira vez, os garçons explicam que é uma pizzaria italiana de fermentação natural. E as massas que saem do seu forno são para comer com olhos e com as mãos, como manda a tradição na Itália. O cardápio é  100% digital e dele amo a clássica Margherita, feita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão. A massa redonda chega lindinha com borda alta, areada, centro fino, macia e uns pontinhos batizados de “Leopardatas”. R. Dr. Lessa de Azevedo, Nº 55 – Loja 12 e 13 – Pajuçara (mesma rua da Bali)/ Telefone: (82) 3435-4555

Piccola Villa (@piccola.villa)

Piccola Villa (@piccola.villa):  No bairro da Pajuçara, entre prédios, é uma uma casa de jardim com mesas, cadeiras, arranjos de flores, plantações de manjericão e, o mais interessante, o coração do lugar é o forno a lenha. De lá saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parma, shitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores.  Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto. Praca Lions Club, 1564, PajucaraTelefone: (82) 98177-4040/ piccolavilla.eita.br

Expedito: A massa é uma mistura da farinha 00 com a integral, ambas italianas, bem como o molho de tomate pelado

Expedito Pizzaria (@expeditopizzaria) – Na pandemia tudo parece ser impossível, principalmente empreender, mas para o paulista de coração alagoano, Luiz Horácio, a Expedito Pizzaria (@expeditopizzaria), com delivery, nasceu de um sonho, uma luz no fim do túnel. Embora o nome da pizzaria não tenha nenhuma ligação com o santo Expedito, eu achei criativo e toda ajuda divina é bem-vinda para os empreendedores. E no mais, a pizza de fermentação natural é muito boa, da massa ao recheio, com qualidade, saborosa, a gente come uma fatia e que mais, apreciei sem moderação. https://www.expeditopizzaria.com.br/menu/ Telefone: (82) 3337-1500

Hot Pizza: 3 sabores

Hot Pizza (@hotpizza.mcz) – Em todo bairro de Maceió tem pizzaria, tradicionalmente de dois sabores, mas inovar é sempre bom e assim a Hot Pizza (@hotpizza.mcz) oferece a de três sabores, fazendo a diferença no mercado de delivery.  E um detalhe nasceu em plena pandemia em julho de 2020: a aposta  em embalagens térmicas para a pizza chegar quentinha em sua casa. Hot Pizza (@hotpizza.mcz)/ Telefone: zap (82) 4105.2323

Santoregano

Santoregano (@santoregano)–  Na pizzaria em Riacho Doce continuo fã da pizza fresca picante. A receita é leve e super saborosa: mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Rodovia, AL-101 – Riacho Doce/Telefone: (82) 3355-1222

Ora- Pro- Nobis  Pizza Bar

Ora- Pro- Nobis  Pizza Bar (@orapizzabar)– As pizzas são celebridades da Pizza Bar em Riacho Doce, a massa nem é muita fina e nem muito grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa, cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra. Atrás da Igreja N.Sra. da Conceição – Av. Gal. Luiz de França Albuquerque – AL 101, Norte, 51A – Riacho Doce,Telefone: (82) 3355 1193/ 99309 7839

Palato Praia

Palato Praia:  Batizada de Pizza Panini, o destaque é para o molho de tomate bom, espesso, e a massa de fermentação natural perfeita, escolhi dois sabores clássicos, Pepperoni e Margherita. A fermentação natural, é processo mais saudável, na receita farinha e água, com duração média de 48h. A farinha trigo é especial, tipo 00, mais refinada e pura. Pizza Panini (Palato Praia)/ Av. Silvio Carlos Viana, 2185 – Ponta Verde

Armazém Guimarães

Armazém Guimarães (@armazemguimaraes) –   Pizzaria também da família Gama inaugurou as bordas recheadas, outra inovação na pizzaria. Gosto muito da tradicional de calabresa e de brócolis.  Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3025-3440

Super Pizza (@super_pizza)

Super Pizza (@super_pizza)–   A Família Gama reúne história e tradição da pizzaria em Maceió. Tudo começou com a Super Pizza, com a revolucionária pizza em fatias e este ano completa 35 anos de história. O sucesso da Super Pizza foi tamanha que os irmãos empreendedores passaram por alguns contratempos no início. Eles abriram a pizzaria numa sexta-feira e quando chegou o domingo faltou queijo mussarela. Tiveram que viajar de carro até Recife para comprar 450 quilos de queijo para atender a demanda de seus clientes. Av. Fernandes Lima, 738 – Farol, MaceióTelefone: (82) 2122-1999

Pizza Forno Cacau

Pizzas do Forno da Cacau – As pizzas chegaram na minha casa direitinho e saborosas.  Provei quatro sabores: três tradicionais (quatro queijos, calabresa e portuguesa). A batizada de “Forno” considerei bem inusitada. É  um mix de calabresas picantes, queijo muçarela, cebola, orégano e o molho de tomate (receita da chef Cacau). A massa não é muito fina, mas é elástica, saborosa e leve por conta da fermentação. Telefone: (82) 98205-7172

Pizzaria Margheritta

Pizzaria Margheritta (@margherittapizzaria) – A casa inovou com a pizza sem lactose e sem glúten.  O destaque da casa vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. R. Prof. Sandoval Arroxelas, 700 – Ponta Verde/Telefone: (82) 3325.8008/ 99327-0870

Pizzaria Sorriso

Sorriso (@pizzariasorrisomaceio) – A primeira a pizzaria a gente nunca esquece, a Sorriso. Começou na Praça Sinimbú e era ponto de encontro dos alagoanos depois da missa da Igreja da Catedral e as sessões de cinema do saudoso São Luiz. Atualmente na Praça Centenário, no Farol, segue a mesma receita com sua massa grossa. O húngaro Vilmos Vajas foi o primeiro empreendedor da Pizzaria Sorriso, nos idos 60. Agora o lugar está sob a direção da família do sergipano José Freitas Filho. Av. Tomás Espíndola, 760 – Farol/ Telefone: (82) 3223-3418/98885-0823.

Del Popollo

Del Popollo (@delpopollo)- As pizzas da Del Popollo no bairro da Serraria eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã e gosto da que vem com brócolis e tomate seco em uma metade, e a outra com pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. R. Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria/Telefone: (82) 3241-0309/ www.delpopollo.com.br

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