TOPO
Destaques

Siri na manteiga, gosta?

Eu amo e adoro fazer, embora muitos amem o siri no leite de coco e dendê, como os baianos. Tanto que para minha amiga baiana, Milena Andrade, tem que ter dendê, coco e muito coentro. Despinicar a carne do siri dá um trabalho danado. Aqui em Alagoas, são as marisqueiras (maioria mulheres ) que executam essa árdua missão… Gosto de comprar da Branca Camarão, porque chega com pouquíssima casquinha. Para meio quilo, uso uma cebola, um tomate, um pimentão (gosto do vermelho, mas pode ser verde), coentro e cebolinha (a gosto). Tudo picado. Refogo na manteiga do sertão (duas colheres) e uma colher de azeite. Acrescento o sal, adiciono o siri até os legumes ficarem macios, acerto o sal. Por fim, misturo azeite, meio limão e pimenta de cheiro picado e rego por cima do molusco. Pronto, é só comer. Tem dois lugares que gosto do siri na manteiga, seguem minhas dicas: em Coqueiro Seco, Bar do Renaldo, famoso Cadoz e em Maceió, Bar do Anísio.

_______________________________________________________________________________________________________________

Siri na manteiga, uma das estrelas do Bar do Cadoz

No Bar do Cadoz, na cidade de Coqueiro Seco, o siri é temperado com coentro, tomate, cebola, e finalizado na manteiga de garrafa, esse toque do Sertão que, nas comidas de Alagoas, dá a essência do sabor na receita. E a carne do molusco fica crocante, comi sem moderação, aliás, todo mundo que aparece por lá faz a mesma coisa que eu fiz.

O famoso Bar Cadoz começou numa casa feita de taipa e palha de coqueiro. Lá, vendia-se bebidas e o primeiro tira-gosto foi  siri na manteiga de garrafa que o próprio Renaldo (In memoriam)  inventou, depois que comeu peixe com os mesmos ingredientes. Ele pediu à sua esposa, Maria de Lourdes, fazer idêntico com o siri. Deu certo e o prato virou celebridade no Cadoz. Funciona de terça-feira a domingo e feriados, das 11h até as 16h/ Povoado Cadoz: Coqueiro Seco, Alagoas, litoral Sul/ Telefone: 82 98133-8766

_______________________________________________________________________________________________________________

Siri na manteiga, tradição do Anísio no bairro do Trapiche

Quando vou no Bar do Anísio, além do abraço e carinho de Solange e Adriana, sempre peço siri na manteiga, uma tradição de 28 anos do boteco do Trapiche da Barra. Mas lá tudo é bom, as porções são generosas, tamanho família para compartilhar. Funciona de terça a domingo  das 10h  ás 18h/ Telefone: (82) 98827.5551 / 99951.3496/R. Prof. Luiz Lavenere Machado, 288 – Trapiche da Barra

Siri na manteiga com purê de inhame (machucado com requeijão e queijo parmesão)

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • Arthur Manoel
    8 meses Atrás

    Obrigado pelas dicas, Nide!

    Abrindo nosso leque de opções! 👏🏾👏🏾👏🏾

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/