TOPO
cozinha de boteco Destaques

Além do mocotó da Mariquinha

Gosta de mocotó com pirão? Então anote o endereço, que no Bar e Restaurante da Mariquinha tem, mas no dia de sábado, e é só chegar ao Benedito Bentes para se esbaldar na tradição divinamente preparada com osso de patinho, charque, calabresa defumada, fato, tripa e pé de boi cheio de colágeno para promover sustança ao caldo. Para ficar perfeito, o fato e a tripa são lavados com limão e vinagre, o tempero é cominho na medida certa, alho e vinagre. Do caldo rende pirão daqueles de lamber os beiços. Alias, os clássicos da cozinha brasileira estão sempre presentes, como rabada e o chambaril e também tem pirão. Vamos recordar os sucessos da Mariquinha.

Mocotó com pirão nos dias de sábado na Mariquinha

Da lembrança da infância da Mariquinha em Viçosa, a alagoana trouxe para a sua cozinha a receita do feijão que espantou a fome da família: o “Feijão com tudo dentro”. Nas panelas vai o grão carioquinha, refogado no tomate, alho, cebola, osso de patinho, bucho, tripa, e acrescentou ainda charque e calabresa. E quem vai ao Bar Mariquinha, no bairro do Benedito Bentes, se esbalda nos grãos temperados com amor de mãe, e cheio de história de superação.

Feijão tudo dentro com galinha guisada

Primeiro refogo alho e cebola, depois entra o charque de costela, calabresa defumada, fato e osso do patinho, tudo misturado no feijão carioquinha”, conta a nossa chef, deixando os grãos bem encorpados que, de tão saborosos, a gente traça com farinha e uma cerveja estupidamente gelada.

Tilápia frita do Bar da Mariquinha

A tilápia frita também segue a tradição, temperada apenas no sal. Antes de ir para a frigideira, é envolvida na farinha de mandioca para ficar mais crocante. Na versão almoço, ela é servida com feijão tropeiro, cebola e tomate, além do arroz e saladinha de cenoura e repolho.

Mariquinha trouxe as boas lembranças de Viçosa para sua cozinha

Rota:Rota Mariquinha Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante)

Preços: De R$ 20,00 a R$35,00/Prato chefe (Bandeja de Tilápia com Filé de Camarão) : R$150,00/ Aceita-se cartões (com acréscimo da taxa da maquineta)

Funciona de terça  a domingo, das 11h até  as 16h.

Endereço Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes/ Telefone: 82 98865-7216

Referência: Mercadinho São Domingos

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/