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São João na Padaria

Já foi o tempo em que padaria vendia apenas pão, hoje nas prateleiras tem diversidade gastronômica, e como junho chegou, a Via Pão (@via_pao) caprichou nos quitutes juninos: canjica, pamonha, milho verde (cozido e assado), mungunzá, bolos (milho, massapuba e fubá), pudim (tapioca, pé-de-moleque, pamonha de forno, queijadinha, milho verde e macaxeira)… Enfim, todos os dias têm comidinhas juninas para felicidade, em especial para quem mora na parte alta da cidade, que além do pãozinho pode levar para casa as tradições. Anota o endereço: Av. Menino Marcelo, 6951 – Antares, lá funciona os três horários com café, lanches, almoço e jantar. Gostou???

Canjica, tradição junina na Via Pão

Os quitutes juninos da Via Pão permanecem maravilhosos, a canjica com sabor de mãe, os bolos de milho e massapuba fofinhos para compartilhar. O bolo de pamonha continua meu xodó, parece um pudim de milho. “Tradicionalmente, todo ano instalamos uma barraca na porta da Via Pão, com comidas juninas, milho Verde cozido e assado, bolos de milho, massapuba e outros ingredientes da época, compondo um mix de aproximadamente 30 produtos. Eles são fabricados todos os dias para manter o frescor”, contou o empresário Tarcísio Rocha, proprietário da padaria. E para o nosso inverno alagoano, tem uma seleção de caldos bons, e as sopas da Via Pão continuam aquecendo nosso coração. Destaque para o caldo verde.

Bolo de milho com café, uma boa escolha

 

O café da manhã também continua bom, tem pão quentinho com manteiga, que é simplesmente para chutar o pau da barraca e comer um pouco de cada coisa, como o mini cachorro quente, melhor lembrança da infância, pão doce, pão delícia… E os guisados, como o de galinha e costela bovina com inhame ou cuscuz! Gente,  é bom, não,  se amostra!

Pamonha e queijadinha da Via Pão

Trajetória – Tarcísio é apaixonado pela padaria, sempre está lá e trata todos como bons e velhos amigos. Carrega no seu DNA a história de seus pais, Sebastião e Ana, que na década de 70, tiveram a Panificação Nossa Senhora da Conceição, no bairro do Farol. “Escolhi a parte alta da cidade de Maceió para dar uma ótima opção de padaria com mix de serviço, além de café, almoço e jantar. E também é um sonho meu que compartilho com todos os meus clientes que viraram amigos”, diz Tarcísio.

Mungunzá, sempre irresistível

Rota: Via Pão

Preços de comidas juninas a partir de R$ 5,00 até R$ 56,99/ canjica – R$ 9,00

Almoço – R$ 85,90/ R$ 89,90 (fim de semana)/ café da manhã – R$ 59,90/ R$75,90 (final de semana)/Almoço: R$85,90/ R$89,90 (final de semana)

aceita-se cartões

Funciona todos os dias das 6h as 21h

Av. Menino Marcelo (Via Expressa), 6951, no Bairro de Antares. Telefone: 82 3432 6432

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