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Homenagem saborosa às Irmãs Rocha

Quando tinha a Feira da Fraternidade, todo mundo ficava sonhando com a caldeirada das Irmãs Rocha, o luxo da culinária alagoana! Nas panelas enormes tinha sururu, maçunim, polvo e camarão mergulhados no leite de coco com tomate, cebola, pimentão, pimenta e coentro. Para escoltar a tradição, mingaupitinga (massapuba com leite de coco). E assim, a felicidade estava garantida. Agora, o clássico alagoano será o prato principal do menu degustação da Noite Especial Irmãs Rocha, na sexta-feira, dia 28, às 19h30, no restaurante Cil Nogueira Gastronomia (@cilnogueiragastronomia), com duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Chef Cil Nogueira vai trazer o pastel aberto

Para a começar a homenagem, a chef Cil Nogueira traz a versão do pastel aberto com camarão, veira, bisque (caldo) de camarão e emulsão do coral da vieira. Já as torradinhas carregam as boas lembranças de Bartyra Rocha, avó da Cil. O pão vem acompanhado com rosbife, uma das receitinhas mais queridas da casa com creme de Cablanca (cebola caramelizada).

Além da caldeirada como prato principal, o segundo prato principal será o Risoto de Parmesão. “Minha vó, Bartyra, sempre pedia para eu preparar, pois ela amava. O grão será servido com o medalhão de filé no molho de gengibre, muito parecido com o de madeira, porém com frescor ao paladar”, esclarece a chef.

Sobremesa: delicioso Sorvete Mil Gozos, tradição das Irmãs Rocha

Para sobremesa, outro clássico das Irmãs Rocha: o delicioso Sorvete Mil Gozos – sorvete de creme e chocolate em camadas com frutas em compotas, castanha de caju, nozes e amêndoas, finalizado com creme de leite e cerejas em calda.

As irmãs Rocha que escreveram o livro Delicias da Cozinha Alagoana: Yêda, Bartyra, Jacy, e Maria

Trajetória –  As irmãs Rocha tiveram um papel importante na gastronomia na terra de Graciliano Ramos, com o livro “Delícias da Cozinha Alagoana”,  onde elas mostraram que o Estado tinham suas próprias receitas, muitas oriundas do Engenho Varela, no município alagoano de São Miguel dos Campos. Eram seis irmãs, todas culinaristas –  Yêda, Bartyra, Jacy, Jacyra, Maria e Moema, já falecidas.

Cil é neta da Bartyra, mulher que era de uma elegância ímpar. Foi mãe de seis filhos, teve 19 netos e 22 bisnetos, e amava reunir a família em torno da mesa farta em datas festivas, como o Natal, com todas as tradições, e, claro, os pasteizinhos que eram seu bem-querer.

Cecilias: mãe e filha, talento das Irmãs Rocha

A mãe da Cil é Cecília, também é uma exímia cozinheira, e fez história com o restaurante Irmãs Rochas (infelizmente já  fechou), ao lado da prima Euthalia Montenegro. Agora é Cil Nogueira (@cilnogueira) quem segue o legado da vó e da mãe com saborosas lembranças em seu restaurante.

Cil Nogueira vai comandar a Noite Especial Irmãs Rocha

Rota: Noite Especial Irmãs Rocha

Dia 28 de abril às 19h30

A dupla do @duetoenamorados vai comandar o ritmo musical da Noite Especial Irmãs Rocha

Jantar completo com: 2 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa
Valor: R$260 (por pessoa)

Reservas: (82) 98204-9900

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