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Filé à Parmegiana de padaria, nota 10

Para provar o clássico filé à parmegiana, eu  convidei meu amigo Rodrigo Lima, que vive caçando os melhores da cidade. E tanto eu como ele, amamos o da Grano Padaria, nota 10. Os elogios começam pelo tamanho bem servido para uma pessoa ser feliz, molho de tomate da casa com boa acidez, filé alto, queijo, arroz (soltinho) e batatinha frita. É de deixar saudades! A padaria da Ponta Verde já tem café da manhã maravilhoso, e o almoço segue o padrão de qualidade e de sabor, e o melhor, nos dias de segunda abre para o almoço (quando a maioria dos restaurantes fecham).

Almoço executivo da Grano Padaria: Peixe com purê de batata e legumes grelhadas

O almoço executivo (almoço mais sobremesa) também tem duas opções e muda a cada mês. Para março, está em cartaz estrogonofe de carne com arroz e batata palha, e filé de peixe (amei) com purê de batata doce e legumes grelhados. E quem busca leveza na hora do almoço aposte nas saladas como a de rosbife (fatias finas e bem temperadas) com mix de folhas, danado de bom.

Salada com rosbife no almoço ou jantar  no Grano Padaria

Outras opções de almoço seguem o mesmo padrão da Grano Padaria, como o ossobuco (desmancha com garfo) no molho da própria carne, escoltado com purê de batata no azeite trufado, é imbatível. Os pratos do almoço (com exceção do executivo) estão disponíveis para o jantar.

Ossobuco com purê de batata no azeite trufado

Grano Padaria já tem ótima oferta de pães de fermentação natural, café da manhã muito bom com inovações, vide o pão de macaxeira com carne de sol na nata. E almoço com os clássicos bem feitos é um convite para viver na padaria.

Café da manhã pão de macaxeira com carne de sol na nata

Trajetória – A pandemia fez despertar o lado chef de muita gente. Foi o que aconteceu o alagoano Gustavo Jurema, que virou padeiro e confeiteiro da família; ele começou fazendo pães e bolos. Gostou tanto, que fez curso em São Paulo com o famoso Rogério Shimura e, nesse período, conheceu várias padarias. Assim nasceu a Grano Padaria em parceria com os amigos Marcelo Mendes e Gustavo Torres.

Quem comanda as panelas da Grano Padaria é o chef Francisco Pudney (@franciscopudney). O alagoano trabalhou um tempo em Brasília e Portugal, retornou para Maceió, recentemente estreou na função de pai, mas está sempre na padaria com uma equipe competente e simpática. Francisco trocou a profissão de advogado pelas panelas, formado em gastronomia em Brasília gosta de navegar pelas culinárias brasileira, italiana e francesa, mas as boas lembranças da Tia Salete, a pessoa que na família o inspirou na culinária,  até hoje ditam sua trajetória na cozinha.

Francisco Pudney chef Grano Padaria

Rota: Grano Padaria

Almoço executivo de segunda à sábado: R$ 59,90 (prato principal +sobremesa)/ Prato principal a partir de R$42,90/ File a parmegiana – R$52,90/ Café da manhã –  a patir de R$ 5,90

Funciona de Segunda a Sábado das 7h às 20h/Domingo das 8h às 14h/ Almoço das 11h30 as 15h

 R. Valdo Omena, 101 – Ponta Verde/ Telefone: 82 99131-9924

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1 comentário
  • Ernande Torres Baracho
    11 meses Atrás

    Maravilha, esse matéria sobre, padaria Grano, ademais, realmente, os pratos são saborosos e elaborado e fiscalizado pelo chef Francisco Pudney.👏👏👏👍

Comentários desse post

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