Cicinha é pernambucana, escolheu Maceió para viver e empreender, seu primeiro emprego foi no Mercado da Produção como vendedora de sabão e de margarina. Aos 14 anos, ao lado da mãe, comprou uma banca para vender coco e goma de tapioca, mas com o tino empreendedora que sempre lhe foi nato, percebeu que tanto os comerciantes como o público gostavam de tomar café da manhã no próprio mercado, e assim começou a oferecer café com leite, pão com ovo, sanduíche, bolos e tapioca. A alagoana de coração ganhou o Prêmio Nide Lins, na categoria Melhor Dona de Boteco. A votação foi online no mês de janeiro no Festival Maceió dos Prazeres com o apoio da Prefeitura de Maceió.
A tapioca da Cicinha é sempre no capricho. Ela segue um ritual: deita a goma, espalha com mão formando o círculo, polvilha coco ralado sem pena, adiciona generosas fatias de queijo coalho, pincela manteiga, “taca” mais um pouquinho de goma e vira na chapa. E pronto, é só se esbaldar no pão sem glúten nordestino e, claro, peça um copo de café e leite para acompanhar. Mas também, Benza Deus é o bolo de milho da Cicinha. É bom não, se amostra.
Veja o que é bacana na Cicinha:
O bolo de massa puba ou simplesmente puba (do tupi antigo puba, “fermentado”, ou pub, “mole”) é uma massa extraída da mandioca fermentada. É largamente utilizada na produção de bolos, biscoitos e diversas outras receitas típicas do norte e do nordeste brasileiro .Todo dia, além da tapioca, tem bolos de macaxeira com uma capa de leite condensado caramelizado, leite, tradicional (trigo), laranja, mesclado, chocolate, formigueiro e milho verde.
O Bolo de Milho dela não leva farinha de trigo, apenas o milho verde, que é processado, peneirado, misturado com leite de coco, manteiga, ovos, leite condensado, açúcar e sal. Resultado: bolo macio com consistência de pudim, impossível comer uma fatia apenas. Fica a minha dica. Em festas juninas, tem que ter bolo de milho da Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó, onde também se vende pamonha e canjica e ainda se aceita encomenda.
Rota: Tapioca Nosso Xodó
Tapioca simples – R$ 4,00/ Tapioca com queijo coalho – R$ 10,00/ Fatia do bolo – R$ 5,00/ Aceita-se cartões
Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282/ Telefones: (82) 82 98823-7208
Funciona de Terça a sábado- 6h as 14h/ domingo das 6h as 11h
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7 comentários
Gilberto
12 meses Atrás
Nide, não capriche tanto nas fotografias. os bolos parecem tão reais que dá até pra sentir o cheiro da iguaria saindo do forno. O problema é que nem todo mundo pode se dar ao luxo de ir ao Mercado da Produção quando lhe der na telha, principalmente quem está em Brasília, como eu.
Felipe Almeida
12 meses Atrás
VERDADE!!! KKKKK
Nide Lins
12 meses Atrás
AUTORQuando for a Brasília levo para vc
Gilberto
12 meses Atrás
Alô Nide, essa promessa eu esperar concretizar. Vou até te dizer onde me encontrar: todas as tardes de segunda a sexta, na Biblioteca do Tribunal Superior do Trabalho. Vou aproveitar para convidar os poucos alagoanos servidores do Tribunal pra fazermos um festejo e matar saudades da nossa terrinha. Grande abraço.
Nide Lins
12 meses Atrás
AUTORaviso, Gilberto
Reginaldo Romão da Silva
12 meses Atrás
Nide obrigado, pela essa dica vó correndo comprar, deu água na boca.
JULIANA GOES FERREIRA
12 meses Atrás
Cicinha é uma simpatia! Sempre compro lá! Qualidade no que servem e atendimento excelente!