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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Qual a melhor comida do mar?

Camarão e o caldinho de peixe da Sílvia, do Bar do Rogildo, é irresistível, já o Arrumadinho de Camarão do Bar do Cação, é inovador, e a caldeirada da Bel, uma benção. São três indicações fortíssimas, e você, meu caro leitor, vai decidir qual o melhor no Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres. Então, está preparado? E você já pode começar a visitar os três para decidir o veredito final.

Para celebrar os 10 anos do blog Nide Lins, com patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio), nos dias 20 e 21 de janeiro, na Praça Dois Leões, das 17h às 22h, acontecerá o 1º Festival de Gastronomia Maceió dos Prazeres. Você pode visitar os três estabelecimentos para se certificar qual o que tem o melhor frutos do mar  mais gostoso, a votação online já está valendo, basta acessar o site: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/melhorfeijoada/  e escolher a receita e a história que mais encantar seu estômago.

Bar da Bel

Caldeirada

Bel é Maria Betânia Santos Nascimento, alagoana de Maceió, filha do pescador Antônio dos Santos, foi criada nas águas de Iemanjá, conhece como ninguém cada pescado. Já da mãe Elenita dos Santos, herdou o talento da cozinha para receitas tradicionais, aprendeu como fazer camarãozada, peixada, polvo, sururu, macunim e famosa caldeirada que mistura ingredientes do mar e da lagoa no leite de coco. Ambulante há mais de 30 anos, Bel prepara quitutes do mar e da culinária regional com as panelas mais areadas da fase da terra. Onde fica: Rua Firmino Vasconcelos, 589 – Ponta da Terra – Funciona de segunda à sexta-feira das 11h às 16h / Atrás da Balança de Peixe da Pajuçara – Funciona aos Sábados e domingos das 10h às 16h –- Telefone: (82) 98896-3485

Bar do Cação

fffff

Desde 15 de março de 2022, o Bar do Cação está de endereço novo, na Avenida Pio XII, 538, Jatiúca, lugar mais bonito e aconchegante. E as comidinhas tradicionais seguem, como o cação no coco, carneiro guisado, camarão ao coco e tantas outras delícias. O bar está sob a batuta de José de Araújo e o seu filho, o chef Deimys, criou o arrumadinho de camarão, com feijão verde, bacon, farinha e servido com arroz. É indicado para duas pessoas encherem a pança, mas, se brincar, três passam bem. Avenida Pio XII, 538, Jatiúca/ Funciona de terça a domingo das 10h30 às 22h -Telefone: (82) 3351-6333

Bar do Rogildo

Famoso camarão acebolado, uma criação de Silvia

Os fãs do Bar do Rogildo têm mais motivo para festejar, ele está em novo endereço: Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia. O que era bom ficou melhor ainda. Casa ampla, ambiente com ar-condicionado e, claro, a simpatia de Rogildo e de sua amada Silvia é contagiante. Então, vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano, inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora o camarão acebolado com creme de leite que, por sinal, passa sutil ao paladar. A gente nem percebe, discreto, bem temperadinho. Onde fica: Avenida Jorge de Barros, 1087 – Santa Amélia. Funciona de terça a domingo das 10h às 17h – Telefone: (82) 98738-0642

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