TOPO
Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Qual o melhor sanduiche?

Até o dia 21 de janeiro você vai poder votar no melhor sanduíche através site https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/. As três indicações são do meu blog, e todos eles são bons e recheados de histórias saborosas. O mais antigo é o cachorro quente do seu Moacir, da lanchonete Caldilar, mais de 50 anos no bairro de Jaraguá, a receita nunca mudou, carne moída, salsicha e para quem gosta fatias de queijo do reino. Já o passaporte de carne moída, salsicha e muita maionese é a receita de sucesso do Rock Lanches (@rocklanches), no bairro do Prado, sob a batuta da família de Josefa e de seus filhos Johann e Jonatas. O terceiro concorrente não é lanchonete é o restaurante Ôxe (@oxe_maceio), de Rodrigo, que sempre apostou na língua para criar seus pratos regionais, até tem um prato “Língua da Nide”, mas é o sanduba da carne discriminada que ganhou notoriedade no pão caseiro e chimicuri nordestino (leva coentro). Bom, visite os estabelecimentos, prove os três e dê seu voto ao que conquistar seu coração.

Cachorro quente de carne moída com salsinha e queijo do reino no pão francês

Entenda: Para celebrar os 10 anos do blog Nide Lins, com patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio), nos dias 20 e 21 de janeiro, na Praça Dois Leões, das 17h às 22h, acontecerá o 1º Festival de Gastronomia Maceió dos Prazeres, que apresentará para os maceioenses e turistas o que tem de melhor na culinária da capital mais ensolarada do Brasil. Até lá, você tem 30 indicações de 10 categorias para eleger o melhor da gastronomia de Maceió.

Seu Moacir e seu famoso cachorro quente na lanchonete Caldilar. Foto Gabriel Moreira

A lanchonete Caldilar, mais antiga do bairro do Jaraguá, desde 21 de janeiro de 1960, começou sua trajetória como mercadinho de feijão, arroz, farinha, charque, e corda, porque os barcos do Porto de Maceió compravam esse produto na mercearia de Seu Moacir. No ano de 1970, o cachorro quente de carne moída com salsinha no pão francês iniciou sua história saborosa, mas também pode adicionar fatias do queijo do reino, e até os dias de hoje o cachorro quente de seu Moacir não perde a majestade e nem o sabor. Onde fica: Rua Barão de Jaraguá, 311 – Jaraguá.

Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30/ sábado das 8 às 12h – Telefone 3325.5395

_____________________________________________________________________

Rocks Lanches (@rocklanches)

Família da Rock Lanches:Josefa e os filhos Johann e Jonatas.

Pão seda de 150 gramas, carne moída caindo pelas beiradas, salsicha e maionese de cenoura. Esta é a receita de sucesso de 38 anos do Rock Lanches, no bairro do Prado. Além do tamanho e do recheio do passaporte serem generosos, é gostosíssimo. Pão macio, e se não colocar maionese provamos o sabor da carne perfeita. Rock Lanches é raiz. A história iniciou com o casal João dos Santos (falecido), Josefa e os filhos Johann e Jonatas. Onde fica: Rua Manaus, 234 – Prado. Funciona todos os dias das  19h às 02h – Telefone: (82) 98804-5214

Passaporte do Rock Lanches, receita de sucesso de 38 anos do Rock Lanches. Foto Gabriel Moreira

_____________________________________________________________________

Oxê Comidas Nordestinas (@oxe_maceio)

Rodrigo da Ôxe sempre apostou na língua com muita criatividade. Foto: Alisson Frazão

O restaurante Ôxe Comidas Nordestinas é comandado pelo chef Rodrigo Aragão que trocou a sala de aula pela cozinha nordestinas, no cardápio seus sanduíches surpreendem. Carne de sol, pernil suíno, linguiça de carneiro, e até a língua tão discriminada são celebridades. O chef capricha no preparo da língua, a carne fica sete dias imersa em temperos deixando-a mais saborosa, ainda vai para panela de pressão e ao forno. Por fim, as fatias da língua são deitadas no tostado na manteiga do sertão, queijo coalho, tomate tostado, picles de cebola roxa e chimichurri nordestino (leva coentro). Onde fica: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 172 B – Jatiúca. Funciona de quarta a segunda de 12h às 15h e 17h30 às 22/ Fechado na terça – Telefone: (82) 3028-6560

Rodrigo capricha no preparo da língua, a carne fica sete dias imersa em temperos. Foto: Alisson Frazão

 

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/