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Passaporte do Prado, 38 anos de história

Pão seda de 150 gramas, carne moída caindo pelas beiradas, salsicha e maionese de cenoura. Esta é a receita de sucesso de 38 anos do Rock Lanches, no bairro do Prado. Além do tamanho e do recheio do passaporte serem generosos, é gostosíssimo. Pão macio, e se não colocar maionese provamos o sabor da carne perfeita. Detalhe: se não gosta de ketchup (é o meu caso) avisa para não colocar. A lanchonete mais tradicional do bairro é muito além dos bons sanduíches, as macarronadas dividem a liderança dos fãs da casa. Então, já sabe que é preciso mais de um dia para provar tudo.

Gigante: 50 gramas de pão seda, duas salsichas, carne, maionese de cenoura e verdura

Vamos começar pelo todo poderoso, o passaporte batizado de Rock, que  tem a idade da lanchonete e é um dos queridinhos, pão seda, carne moída, salsicha e verduras. Lá, é conhecido como passaporte pequeno, porque o Gigante é para quem é mesmo bom de boca, tem 150 gramas de pão seda, duas salsichas, carne, maionese de cenoura e verdura. Verdadeiro escândalo de bom.

Macarronadas: parmegiana e a de leitão, as mais amadas dos fãs da lanchonete

Agora as macarronadas não são italianas e tem o DNA alagoano, molho de tomate caseiro e queijo parmesão.  As mais idolatradas são a parmegiana e a de leitão, que realmente são boas, agora, eu fiquei apaixonada pela batizada de A Moda da Casa, com omelete (ovo, queijo parmesão, presunto e batata palha), é perfeita  e ainda vem um bife à milanesa.

Parmegiana: Uma das macarronadas mais querida da lanchonete

Trajetória – Rock Lanches é raiz. A história iniciou com João dos Santos (falecido) e Josefa. O casal resolveu abrir uma janela da casa para a rua vendendo coxinhas, caldo de cana e o passaporte, deu certo, depois, colocou quatro banquinhos para o cliente sentar e saborear ali mesmo, e assim progrediu. O passaporte fez tanto sucesso que derrubou a coxinha, e acrescentou mais opções de sanduíches e macarronadas.

Família: Joana, Johann e Jonatas, mãe e filhos seguem o legado do João

As receitas são todas do saudoso João, que aprendeu a cozinhar no Sobral Praia Hotel e no Restaurante Recanto. “Conheci meu marido no show do Luiz Gonzaga, no Trapichão, a gente era novinho, casamos e apostamos na lanchonete e amamos até hoje”, conta Josefa, que comanda Rock Lanche ao lado dos filhos, Johann e Jonatas.

Para a família, o segredo do sucesso da lanchonete é trabalhar com produtos frescos, todo dia, a carne é nova, alcatra ou contra-filé, e por dia são 20 a 30 quilos de carne moída na cozinha da lanchonete. O tempero é bem alagoano, cominho (sem exageros) tomate, cebola, pimentão e muito amor.

Macarronada de leitão do Rock Lanches

Quem me apresentou a lanchonete foi meu seguidor e amigo, Rodrigo, que desde menino frequenta o espaço. E assim como Rodrigo, a jornalista Adelaide Nogueira tem ótimas lembranças, e agora eu também gosto virei fã e amiga de infância da lanchonete que enche a gente de felicidade.

Rock Lanches, 38 anos de tradição no bairro do Prado

Rota: Rock Lanches

Sanduíches: R$ 13,00 até R$23,00/ Macarronada: R$ 41,00 a R$ 54,00 (para duas pessoas)/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias das  19h às 02h

Rua Manus, 234 – Prado/ DELIVERY: (82)9 8804-5214

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1 comentário
  • TÔNIO CAMPOS
    1 ano Atrás

    conheço e recomendo os sanduiches do rock lanches, realmente são saborosos.

Comentários desse post

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