Todo mundo precisa de açúcar, né, verdade? Mas e quem é diabético, como fica? Vai até o Santa Fit Café e Empório (@santafitmcz), porque lá é o destino dos doces sem açúcar, sem glúten, sem lactose e com muito afeto no cappuccino, brigadeiros, bolos, palha italiana, bombons… O mais novo espaço gastronômico de Maceió ainda tem lanches e almoços rápidos com zero de lactose e de glúten, além de algumas opções veganas.
Provei os quitutes da Daniela Souza, e, se eu já era fã dessa menina, agora sou muito mais. Cappuccino diet é arretado. A bebida é feita com café, leite em pó zero lactose, cacau belga, canela, e mix de adoçantes naturais. Amei! Ele é para a gente presentear os amigos com ou sem restrições aos açúcares.
Outra novidade são as lasanhas sem glúten. A de berinjela com carne de sol no molho de tomate é um espetáculo, mas tem a de abobrinha e massa artesanal. Já no time de salgados Daniela vende empada, pastel de forno, quiche, pãozinho mineiro, coxinhas, pães recheados e saborizados, todos zero de glúten.
Brigadeiro que abraça, é a minha definição dos docinhos feitos com muito afeto para quem tem restrições ao açúcar, glúten e lactose. Pode comer sem culpa, e com muito prazer porque são bons. Os docinhos têm textura firme, doce na medida certa, e o mais instigante na receita é que sai o leite condensado e entra em cena a massa de biomassa de banana verde, principal ingrediente.
A biomassa de banana verde é um ingrediente culinário feito a partir da polpa da banana quando ainda está verde. É uma importante fonte de amido resistente, um carboidrato que proporciona benefícios para a saúde, como ação prebiótica, prevenção de diabetes e doenças cardíacas.
Amo também o brownie, com uma casquinha top e recheio macio. E pudim macio. Detalhe importante: não tem o amargor do adoçante, porque na receita é mix de adoçantes naturais, o que faz toda diferença. Na receita da Daniele entra as farinhas de amêndoas de arroz integral, aveia, de coco, polvilho doce e fécula de batata. Essa mistura garante a fofura dos doces.
Trajetória – Daniela é dentista. Apaixonada por confeitaria, fez vários cursos da arte tradicional. Mas quando sua mãe desenvolveu diabetes, virou um desafio para ela criar receitas saudáveis e saborosas para encher a mãe de doçura. Primeiro nasceu a Let Fit, mas em 2022 alçou novos sonhos: abriu o Santa Fit, na Ponta Verde, zero de açúcar, de glúten e de lactose, mas com muito sabor. Daniela Souza conta a consultoria luxuosa da nutricionista e nutrichef, Helena Menezes.
Rota: Santa Fit
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2 comentários
Rose Mary Melo
1 ano Atrás
ja sou cliente, recomendadissimo, amei todos os produtos que tive oportunidade de comer, e simplesmente divino, parabens Daniela Souza, a Santa Fit ja e um sucesso!
Tony
1 ano Atrás
Os produtos alimentícios sem açúcar, sem glúten e sem lactose precisam ter incentivos fiscais dos Governos para aumentar o consumo pela população. O consumo de alimentos com alta taxa de gordura, glúten, lactose, açúcar e sal podem causar, obesidade, diabetes, cárie, hipertensão arterial, aumento dos níveis de colesterol e triglicerídeos, doenças cardiovasculares e problemas emocionais na adolescência e na vida adulta, causando um enorme rombo nas contas da saúde pública e privada. O alto preço cobrado, ainda é um empecilho para grande parte da população que não dispõe de condições financeiras para adquirir produtos saudáveis.