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Zé Paulo, o chef que domina os pescados

Cação é um peixe que, na verdade, pode ser qualquer espécie de tubarão: pequenos, filhotes, e até mesmo os oceânicos, de grande porte. Na mesa dos alagoanos, os pequenos é que fazem sucesso.  No bar que leva seu nome – Bar do Cação – quem domina bem o temido peixe dos mares é o chef José de Araújo. Pois bem, esse alagoano celebrou os seus 70 anos, dos quais 35 dedicado ao bar, no mês de outubro do jeitinho que gosta: cozinhando a boa culinária nordestina com muito orgulho.

Prato comercial com cação ao coco

Paulo formou-se na boca do fogão. Criou seus filhos e fez uma bela história na gastronomia alagoana e com auxilio luxuoso do seu filho, Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão. Também implantou o executivo, onde a gente pode escolher, por exemplo, charque no leite de coco, além de escolher três acompanhamentos, entre feijão verde, pirão, purê ou batata frita. Agora, a estrela da casa é o cação!

Charque no leite de coco, uma das delicias do Bar do Cação

Pois bem, toda valentia do cação vira gostosura na panela. Ele é cozido no leite de natural com tomate, pimentão, cebola, coentro e cebolinha. Antes de ir para o fogo, é preciso saber tratar o peixe. Somente os anos de experiência evitam erros. “O segredo está em saber retirar o couro do peixe, que sempre vem com areia”, confessa o chef José Paulo.

Arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha

Toda vez que vou comer arrumadinho, clássico da cozinha nordestina, penso que o prato deveria ser chamado de desarrumado, já que geralmente vem tudo junto e misturado. E se o de carne já bom, imagina de camarão… A receita gostosinha com o fruto do mar é do chef Deimys. O arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha e é servido com arroz. É indicado para duas pessoas encherem a pança, mas, se brincar, três passam bem.

Deimys com a caipirosca nevada do Bar Cação

Outra grata surpresa do local é a caipirosca de limão, que mais parece uma sobremesa alcoólica, principalmente para quem gosta da bebida preparada com leite condensado. A história da caipirosca do Bar do Cação começou por aca so, com um erro do Deimys . “A gente não vendia caipirosca, mas um cliente insistiu tanto, que fiz, mas errei nas quantidades. O cliente gostou e acabou ficando no cardápio”, conta o autor da receita que virou sucesso.

Executivo de filé de siri é maravilhoso

Rota: Bar do Cação

Preços: A partir de R$8,90 até R$61,90/ Executivo a partir – R$ 20,30/ Aceita-se cartões

Horário: Todos os dias das 10h30 às 22h

Avenida Pio XII, 538, Jatiúca / Referência por traz da Felicia  (82) 3351-6333 (WhatsApp)

 

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