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Feijão com charque, campeão de setembro

O feijão com charque de lamber os beiços, e bem escondido no Centro de Maceió, é o campeão de acessos do mês de setembro com 4.913 visualizações, e quem não conhecia o lugar correu para provar a tradição de 45 anos. Em segundo lugar, o churrasquinho do Sr. Brasa com 2.796 acessos, muito bem preparado pelo gaúcho Zeca, e em terceiro, a postagem do Vinho de Jabuticaba ao queijo de cabra, produtos da agricultura familiar comercializados na primeira feira de Cooperativa, que despertou o interesse do leitor por produtos artesanais. Vamos recordar os campeões.

Sol Nascente

Feijão com charque, salada, arroz e macarrão do Sol Nascente

Há 45 anos, o charque com feijão é a estrela do Sol Nascente, empreendimento no Centro de Maceió. Lugar pequeno, mas de coração gigante, e sempre cabe mais um quando o assunto é comida boa. A história começou com Sebastiana (falecida), mas quem segue com o talento da mãe é Janilce Alves Santos, a famosa Jane.  O feijão com charque tem de segunda à quinta, alegrando os comensais do centro, e não perde a majestade.

O corte do charque é dois pelos, tem pouca gordura e a porção servida no feijão é generosa, sal na medida certa, e tão macia que apenas com o garfo desfia facilmente. “Dessalgo o charque em duas águas para depois cozinhar no feijão. O segredo é o amor na cozinha”, conta Jane. Já o feijão carioquinha é temperado com cominho, tomate, cebola, alho, e as verduras (cenoura, abóbora, quiabo e maxixe) e, claro, o charque é o arremate final. Rua Agerson Dantas, Nº 163 – Centro (depois do Quartel)/ Telefone (82) 98753-1274

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Sr. Brasa

Espetinhos do Sr. Brasa é certeza da felicidade

Churrasquinho ou espetinho, É assim que chamamos os pequenos pedaços de proteínas grelhadas, tradicionalmente escoltadas por farofa e vinagrete. É bom demais, concordam? Pois bem, recentemente visitei o Zeca do Sr. Brasa, e claro, aproveitei para matar saudades de um dos churrasqueiros mais famoso da cidade e lembrar os sabores dos espetinhos que fazem a festa. São eles, carne, carneiro, medalhão, porquinho e queijo coalho, são 18 tipos de espetinhos. Fica até difícil escolher qual a melhor opção! Avenida Paulo Falcão 782/ Jatiúca/ Telefone: (82)99964-4598- Por trás da Casa da Picanha

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Agricultura Familiar

Queijo de cabra  da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Sertão de Alagoas (Cafisa

No meu Instagram (@nidelins), postei fotos de fatias de queijo coalho de cabra, do sertão alagoano, com doce de laranja (presente do mineiro Wilson) que veio lá de Minas, e claro, muita gente ficou interessada no queijo. O queijo de cabra é uma produção da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Sertão de Alagoas (Cafisa), com sede no município de Pão de Açúcar. Com 40 cooperados atuando na produção de leite e alimentos, a Cafisa, comercializa diretamente para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), supermercados e venda direta pelo whatsapp. Ainda para este ano, a unidade planeja a construção do seu ponto de venda, na cidade de Pão de Açúcar. Telefone:  Encomenda pelo telefone: 82 9 9943-0091

Vinho de Jabuticaba (bebida fermentada), produzido pela Coopcam

Vinho de Jabuticaba (bebida fermentada), produzido pela Cooperativa Mista de Produção e Comercialização Camponesa (Coopcam), com sede em Palmeira dos Índios, agreste do estado. A cooperativa foi criada em 2010 e beneficia mais de 50 famílias que vivem da produção de frutas na região. Destaque também para a sustentabilidade com o aproveitamento da casca de jabuticaba em doces cristalizados (amei).Encomenda pelo telefone: 82 99945-6493

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1 comentário
  • Lais
    1 ano Atrás

    Parabéns Zeca 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 O melhor de Maceió !

Comentários desse post

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