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Domingo tem café do mundo no Alagoana

“Ovos cremosos franceses, maionese de Yuzu com limão japonês, brioches e doces franceses, tacos e guacamole (abacate temperado) com tortilla de milho, enfim, tem bastante mistura. Em Paris, a gente aprende a saborear comida do mundo todo”, conta o chef de cozinha, Bruno Grossi (@bruno_grossi_chef). O bom rapaz está numa temporada em Maceió com sua amada, a chef Karol Brants, e também trouxe os ingredientes alagoanos para mesa, como, cuscuz, linguiça de búfala de São Luís do Quitunde e pão de fermentação natural da IAMO (@iamobakery) nos dias de domingo das 9h as 13h para o cardápio do “Projeto Alagoana Convida” do Alagoana Botequim (@alagoanabotequim).

Linguicinha de búfala toda charmosa com rosti de batata, alho, picles de cebola, rúcula e sementes de mostarda

O legal é que sempre tem novidades, como chá de hibiscos, bolinho caseiro, e alguns mimos, como os minis cookies de chocolate belga com pasta de amendoim e creme de avelã, bem delicados. E você tem até 14 de fevereiro para viajar pelo mundo na Antiga Amélia Rosa.

Café vem com mimos de cookies de chocolate e pasta de amendoim

Quando pedi meu café sem açúcar, ganhei o primeiro mimo com sabor mexicano: tortila de milho e guacamole (abacate temperado). De boas vindas ainda tem gaspacho, uma espécie de sopa refrescante com tomate, pepino, melancia, cebola roxa. O prato é uma especialidade espanhola.

Chá de hibiscos, cheio de benefícios no café da manhã

Das novidades do chef está o chá de hibiscos, cheio de benefícios. Ele ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos. Mas é preciso saber fazer direitinho para não amargar. Bruno e Karol se inspiraram na receita do Senegal, onde o chá é chamado de Bissap, preparado com hortelã e laranja, e servido bem geladinho. É digestivo e leve.

Pão da IAMO, com salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate crítico e

Quem continua estrela no café da manhã é o pão de cereais (fermentação natural), produção alagoana da IAMO, com salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate crítico e sal maldon.

Para entender:  O casal de chefs Bruno Grossi e Karol Brants são chefs de restaurantes na Europa. Com a pandemia, aproveitaram para ficar perto família em Maceió, e nessa curta temporada no Alagoana trouxeram a experiência dos cafés da manhã mexicano, espanhol, americano, e também nordestino.

Bolinho de fubá com amoras

Durante esta temporada tem sempre novidades, como o bolo do dia. Uma das especialidades da Karol é o de fubá orgânico com goiabada e geleia da casa de frutas vermelhas. Fofinho, leve e doce na medida. Fica perfeito com um cafezinho quente.

Rota Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP

Preços dos pratos principais de R$ 28 até R$ 38,00/ suco (a partir de) – R$ 6,90/ café coado (a partir de) -R$ 4,90)

Nos dias de domingo das 9h até 13h

Rua Deputado Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca/

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3 comentários
  • Patricia
    2 meses Atrás

    Salada de abacate crítico kkkkk

  • Deise Maria de Souza
    2 meses Atrás

    Café da manhã alagoano tem cuscuz banana cozida ou assada suco de acerola queijo coalho macaxeira e charque isso aí que o cozinheiro fez e um prato chique nada a ver com o café desce povo lindo .

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      É uma proposta diferente do café regional, acho interessante, temos ótimos regionais, e um café diferente para quem deseja conhecer. Viva a diversidade da culinária.

Comentários desse post

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