Quando fez o curso Empretec, do Sebrae, Ana Luiza Leal buscou inovação e criatividade para sua futura loja e fábrica de bolos. Assim nasceu o Clube do Bolo, um lugar recheado de lembranças da sua infância. “Minha diversão era ajudar a minha vó, Creuza, e a minha mãe, Malba, a fazer as sobremesas”, conta a arquiteta. Embasada nas recordações, ela criou na loja um espaço para as crianças montarem seus próprios bolos, além de outros doces, como o de churros (foto de cima).
Montar seu bolo faz o maior sucesso e funciona assim: o cliente escolhe dois sabores de minis bolos. Em seguida, seleciona os recheios e as coberturas a vontade. “Uma deliciosa brincadeira que conquistou a meninada no bairro da Jatiúca”, diz a mais nova empreendedora da família Leal.
Veja o que amei no Clube do Bolo
Frango – A torta salgada foi meu xodó. Com a mesma massa de empada que desmancha no céu da boca, ela vem com recheio de frango desfiado e sequinho, com uma camada de catupiry para deixá-la um pouquinho molhada.
Tradição – Os bolos de macaxeira e massapuba têm o sabor de infância do bairro Mangabeiras, onde residia a vó Creuza. Os bolos nordestinos são bem feitos e maravilhosos com café. Lá no Clube de Bolo tem café quentinho.
Clube do Bolo – É o nome da loja e fábrica, mas também é uma proposta graciosa para os clientes e funciona assim: você pode fazer a assinatura de 4 ou 8 bolos por semana e recebe desconto de 1 a 2 reais por bolo nos sabores de massapuba, macaxeira, laranja, chocolate, goiaba, amendoim, coco, limão, tradicional, formigueiro, cenoura, milho, banana, paçoca e canela.
Minas – O Clube do Bolo também tem uma parceria com a fábrica de pãezinhos de queijo da marca Zebu Minas. Para tomar com café é a melhor coisa.
História –Quem viveu no bairro da Mangabeiras (atual Jatiúca), como eu, teve uma infância feliz. Lembro que na família da dona Creuza, as festas juninas eram as mais animadas e criativas. Mas também tinham doces e bolos, preparadas pela matriarca.
O tempo passou e, para minha grata surpresa, a neta de dona Creuza, Ana Luiza Leal, herdou o talento da vó. É doceira, faz bolos, tortas doces e salgados. Estudou arquitetura, mas, no Empretec do Sebrae, aperfeiçoou o empreendedorismo com muita doçura.
Rota Clube do Bolo
Fatia a partir de R$ 4,00/ Bolo tradicional a partir de R$ 10,00. Cobertura a partir R$ 2,00/ Aceita-se cartões
Funciona de Segunda a sábado das 10 até 19h
Avenida Júlio Marqúes Luz, 1973A, (antiga Avenida Jatiúca), logo após o colégio Mário Broad/ Telefone (82) 99821.2003
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1 comentário
Amanda
5 anos Atrás
a ana é uma fofa e talentosa demais!!! sucesso pq ela merece!