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Charque do Rogildo, maravilha de Bebedouro

O Bar do Rogildo também roubou a cena do Encontro dos Sabores de Botecos Alagoanos, no último dia 14 de novembro, para celebrar os 25 anos do restaurante baiano, o casal Rogildo e Silvia, além do tradicional camarão no creme de leite, levou o arrumadinho de charque com feijão verde.

Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro.

Caldinhos do Rogildo são preciosos

Também merece destaque os caldos de maçunim e de peixe, ambos preparados com leite natural, sem exageros.

Famoso camarão do Rogildo, tradição de Bebedouro

Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.

O chef Jonatas Moreira fã dos botecos aprovou o cardápio do Rogildo

Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.

Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”.

Peixada para almoço é de primeira; farta, vem com pirão, arroz e duas postas de peixe arabaiana, no valor de R$ 28,00.

Rogildo é o cara, que atende os clientes com humor, simpatia, e também como caixa do bar. Já Sílvia é nossa master chef, que não aceita muito pitaco na cozinha, e está certa. O tempero dela é o fenômeno em Bebedouro.

Fachada do Bar do Rogildo, tradição de 18 anos em Bebedouro

Rota Bar do Rogildo

Camarão acebolado com casca – R$20/ Sem casca – R$ 25,00/ Aceita-se cartões.

Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h

Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: (82) 3358.6327

Como chegar no Bar do Rogildo

No bairro de  Bebebouro,  siga direto até  a estação de trem, entre à esquerda e siga o muro branco da Conab.  No final do muro, vire à esquerda e vá até o final da rua, entre à esquerda, e logo se avista o bar do Rogildo com  sua lona azul inconfundível.

 

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4 comentários
  • Reginaldo da Conab
    10 meses Atrás

    VOCÊ NIDE LINS E SUA EQUIPE ESTÃO DE PARABÉNS, POR MAIS UMA DIVULGAÇÃO ESPECIAL, ESSE BAR CONHEÇO MUITO BEM, O MEU TRABALHO FICA PRÓXIMO AO MEU AMIGO ROGILDO, VOCÊ FALOU MUITO BEM ALÉM DO SABOR ESPECIAL TEMPERADO POR DONA SILVIA E O ATENDIMENTO DO ROGILDO SEMPRE ALEGRE CONTANDO PIADA PARA DESCONTRAIR.

  • Luís Renato
    10 meses Atrás

    Muito bom !!!
    O melhor da região!!

  • Rose Marie
    10 meses Atrás

    Amo o bar do Rogildo,morro em bebedouro,comida e petiscos deliciosos!!!!recomendo

  • Ademir João
    10 meses Atrás

    Fiz um frevo em homenagem a esse bar.

Comentários desse post

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