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Acarajé da Sandra Ferrari

Nunca imaginei na minha vida que acarajé congelado e preparado no forno pudesse ser tão bom, crocante por fora e fofinho por dentro. A iguaria baiana vem escoltada por vatapá, caruru, camarão defumado e, para afagar o alagoano, camarão sem casca refogado levemente no dendê.

Esta delícia de acarajé é da Sandra Ferrari, uma baiana arretada que escolheu Maceió para viver e empreender com o Empório da Bahia. E, acreditem, o quitute afro vai chegar na sua casa congelado, vai ao forno convencional (nunca microondas) já frito no azeite de dendê. Nossa única preocupação é seguir o modo de fazer impresso na tampinha para comer como reza a tradição baiana.

As acarajés com caruru, vatapá e camarões defumado e refogado do Empório da Bahia

Os acompanhamentos camarão refogado, vatapá, caruru e camarão defumado vem em potinhos congelados e basta levar ao microondas por 3 a 5 minutinhos.

Todas explicações do modo do preparo estão nas tampas dos potinhos e são super práticas. O que mais me surpreendeu é o sabor e qualidade do acarajé congelado (já é moda em Salvador). Eu amei e super recomendo, prática e saborosa. E ainda tem aquela pimenta baiana aromática, com ardência na medida certa.

História – Empório da Bahia não é restaurante, mas até podia ser porque Sandra Ferrar, que é da cidade de Itabuna, é cozinheira das boas, com as bênçãos dos orixás. “Nos anos 80 meu marido veio trabalhar em Maceió, quando bateu saudade da minha terra, resolvi abri a barraca móvel de comidas baianas, e fez muito sucesso”, conta Sandra.

Porém a psicologia falou mais alto, e Sandra abraçou a profissão. Contudo, uma vez e outra atendia aos pedidos dos amigos de fazer acarajé por encomenda.

Maravilha: Dois tipos de camarões, o refogado e seco

“Conheci o acarajé congelado em Salvador e me arrisquei. Os amigos aprovaram e assim resolvemos lanchar no mercado. Nossa família adora empreender e com sabor”, conta a baiana.

O Empório da Bahia é recém nascido e vende kit com seis e doze acarajés, além de outros quitutes afros, como vatapá, caruru, camarão seco…

Porção do camarão refogado vai para o micro-ondas

Rota Empório da Bahia

Preços a partir : Acarajé (6 tamanho petisco)- R$ 10,00/ Kit com 6 unidades petisco com camarão fresco, caruru, defumado, vatapá e pimenta: R$ 43,00

Telefone: 82 98190-4898

Modo de preparo do acarajé: Pré-aqueça o forno a 180 a 200 graus por 10 minutos. Retire os acarajés da embalagem e coloque em assadeira de inox ou alumínio. Coloque no forno por 10 a15 min. Virando de lado no meio do tempo.

Modo de preparo dos acompanhamentos: Retire a tampa, coloque o potinho no micro-ondas entre 3 a 5 min (depende da potência do seu aparelho). Caso ainda fique congelado, retire, mexa com uma colher e retorne pro micro-ondas

 

 

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16 comentários
  • Paulo
    3 meses Atrás

    Perece muito bom! Mas só tem delivery, sem espaço físico ? É q não uso micro-ondas….

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia, Só entrega, não tem espaço fisico. O acarajé no micro-ondas elas testaram e não fica bom, por isso indicaram o forno

  • WANESSA
    3 meses Atrás

    Faltou dizer o endereço…

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia, não tem endereço, apenas Telefone: 82 98190-4898, porque só entrega

  • Cláudia Baiana
    3 meses Atrás

    Sou baiana de acarajé e sei que é perfeitamente possível e fica muito gostoso sem perder a qualidade desde que sendo feito com excelência. Parabenizo a iniciativa sua.
    Claudia Baiana, baiana de acarajé em Niterói.

  • James
    3 meses Atrás

    Acarajé só fresquinha, feita na hora , com a massa bem batida na hora .

  • Vanya
    3 meses Atrás

    Boa Noite,
    Sou baiana de Salvador, nunca vi “camarão defumado” e sim camarão seco.Outra coisa, voce disse “nunca microondas” e depois manda colocar no microondas,afinal pode ou não colocar no microondas?É interessante que se ensine certo para não queimar os nossos quitutes.Ja basta outras culinaristas que se dizem baianas e que fazem nossa culinaria um verdadeiro circo de horrores…”Camarão Defumado” tá por fora…

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia, Vanya, por favor, leia o texto até o final que vem explicando o modo de preparo. E quem compra recebe todas explicações. E existe diferença entre seco e defumado. E muita felicidades, paz e axé para você

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Modo de preparo do acarajé: Pré-aqueça o forno a 180 a 200 graus por 10 minutos. Retire os acarajés da embalagem e coloque em assadeira de inox ou alumínio. Coloque no forno por 10 a15 min. Virando de lado no meio do tempo.

      Modo de preparo dos acompanhamentos: Retire a tampa, coloque o potinho no micro-ondas entre 3 a 5 min (depende da potência do seu aparelho). Caso ainda fique congelado, retire, mexa com uma colher e retorne pro micro-ondas

  • EVERALDO FERNANDES DA SILVA
    3 meses Atrás

    Aqui onde trabalho é muito pedido. Fiesta Bahia hotel.

  • Rosemir Juvenal Da Silva
    3 meses Atrás

    Interessante como algumas pessoas que não sabem interpretar nem se quer um modo de preparo e já vêm lançando invejinha! Parabéns pela.iniciativa e inovação, este tipo de negócio com acarajé, vai lonje! E pode pensar também em exportação viu! A Cultura e culinária baiana é muito bem vista, fora do país!

  • Sirleide Santana
    3 meses Atrás

    Sempre sou que era bom pois trabalho ah alguns anos com acarajé.😋😋😋

  • Alisson
    3 meses Atrás

    Esses Acarajés Gourmet só diz que é Bom quem não e Baiano, Pq Baiano de Verdade só aceita batido na hora e com aquela pimenta quentinha.

  • Priscila
    3 meses Atrás

    Adorei a ideia e uma pena q em Niterói ainda não tem estou grávida e com muita vontade de comer acarajé mas vou ter q esperar até o fim de semana pra comprar com a claudinha. E não se importe com esses comentários te criticando o mal do brasileiro e não le direito e já sair detonando, parabéns a ideia e ótima

  • Karol
    2 meses Atrás

    Adorei a ideia e já quero provar, como provo tudo que é postado nesse blog.
    Incrível como as pessoas leem com tanta pressa pra criticar e sequer prestam atenção no texto. Falta muita interpretação.
    Outra coisa… e eu lá quero saber se o certo é defumado, seco, cru, cozido… kkkk camarão e acarajé é delícia de todo jeito. Muito sucesso, paz e axé para a Sandra Ferrari e que seu blog continue sendo esse sucesso Nide Lins.

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      grata, Karol

Comentários desse post

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