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Pastel da Monica

Empreendedorismo, Como Vender Melhor e Como Administrar o Dinheiro. Estes foram alguns dos cursos que a alagoana Monica Danielle fez no Sebrae para virar dona de seu próprio negócio, o food truck Pasteka, no bairro do Farol, próximo ao Palato.

E deu certo. E lá se vão quatro anos de pastelaria, que tem um diferencial: desde o começo, o cliente escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pasteis de 25cm. O melhor é que tem caldo cana para acompanhar. E digo mais, a massa do pastel é boa, mas tão boa, que comeria até sem o recheio.

Pastel de carne de sol com queijo, palmito, azeitona e ovo

Monica Danielle é danada. Acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson. Na hora de escolher o recheio até fiquei embaralhada. Como adoro o de carne com azeitonas, recorri a ajuda da Monica.  Sua dica foi adicionar azeitona, ovo e palmito. A carne é bem enxuta e gostosa. “Todo dia a carne é moída no açougue”, diz a alagoana que é criteriosa na escolha dos produtos.

Um dos pasteis mais queridos é o de camarão. Ele é selado na manteiga com cebola, tomate e pimentão. E, de novo, investi na dica da Monica e acrescentei ovo, azeitona e queijo coalho. Adorei, só senti falta do coentro.

Pastel de camarão, um dos mais queridos do público

Monte seu pastel: o primeiro passo é escolher até duas proteínas. As opções são: camarão, frango, calabresa, charque, carne de sol e linguiça toscana. Segundo passo, escolher três acompanhamentos entre os 18 disponíveis, como milho, queijo, bacon, ovo… Por último, o tempero. Tem alho frito, orégano, manjericão e pimenta calabresa.

Como Mônica é antenada, no seu Pasteka tem a opção de pastel petisco tradicional  com porção com 12 pastelzinhos salgados ou seis doces.

Monica fez curso no Sebrae para ser dona do seu próprio negócio, pasteka

História – O empreendedorismo sempre esteve presente em Monica, que começou como vendedora na C&A. Um dia resolveu comercializar os pasteis do tio e outros quitutes de terceiros.

“Eu pensei: posso fazer meus pasteis e vender.  No começo não foi fácil, mas, aos poucos, fui conquistando o público e hoje tenho uma clientela fiel”, diz Mônica que, ao lado do seu bem amado, Fábio, acredita que o céu não é limite. Ela aceita encomendas de pasteis e o food truck pega a estrada para atender o mercado de eventos.

Pastel da Monica tem 25 cm e é bem recheado

Rota Pasteka
Preço: Pastel de 25 cm com até 4 recheios – R$ 10.00/ de Camarão – R$ 12,00/ Pastelzinho (12 unidades) salgados- R$12,00/ Aceita-se cartões

Funciona das 17h até 22h/ de segunda a sábado

Avenida Fernandes Lima, entre o Palato Farol e antiga Casa das Carnes

Porção de pastel tradicional para petiscar

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8 comentários
  • Julia
    4 semanas Atrás

    Delicioso esse PASTEKAS’S…agrega valor, sabor e bom atendimento…
    Sucesso sempre MÔNICA….vale a pena conhecer.
    Parabéns pela matéria Nide.

  • Débora Lima
    4 semanas Atrás

    Que maravilha, já quero provar!

  • Paula
    4 semanas Atrás

    Se fizesse entrega eu pediria agora!!! Fiquei com água na boca….

  • Kelvia Castro
    4 semanas Atrás

    Esse pastel é tudo de bom!!!

    Isso aê, Nide, muito boa suas pesquisas gastronômicas!!!

  • Edlene
    4 semanas Atrás

    Amo pastel…. e esse parece ser maravilhosos!!

  • Antônia
    4 semanas Atrás

    Parabéns, acredito que está uma delícia

  • Jessica Costa
    4 semanas Atrás

    O melhor pastel que já comi até hoje. Desde a massa até o recheio. Mônica merece todo o sucesso, pois acompanho aonde for. Sou cliente fiel. Que ainda não provou, precisa ir lá provar. Meu preferido: carne do sol, azeitona, catupiry e queijo coalho. Deliciaaaaaaaaa

  • Luana
    3 semanas Atrás

    Jususssss!!!!Água descendo pelo canto a boca!Vou provar, deve estar uma delícia!

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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Para mais informações:
☎ (82) 3235-5301
📱 (82) 99928-8675 (WhatsApp)
fb.com/suechamusca
@suechamuscaoficial
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#suechamusca #nó #deborakcolker #ciadeborahcolker #dança #arte #cultura #maceio #alagoas
  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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