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Ova de peixe da Ponta da Terra

A convite do jornalista e apresentador, Wilson Júnior, do programa Balanço Geral, da TV Pajuçara, visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.

Como todo bar que se preze, a cerveja é geladíssima e, neste caso, meu colega Wilson, estava certo: a ova de peixe (curimã e dourado) é a estrela da casa. O quitute é cozido, depois frito, temperado apenas no sal, e é servido com rodelas de cebolas e pimenta de cheiro.

Ovas de curimã e dourado do Bar do Nado’s

As ovas dos peixes curimã e dourado vêm da cidade de Coruripe e há 11 anos fazem a festa entre os fãs da iguaria, e com razão, elas são boa demais.

Mais dicas:

Caldinho de galinha com pedaços de frango

Encorpado – O caldinho de galinha lembra uma sopinha cremosa. Ela, também tem o aroma da pimenta de cheiro, pedaços de frango e a textura é encorpada porque leva batata inglesa, que é triturada junto ao líquido.

Galinha velha, uma das maravilhas da cozinha da Socorro

Tempero – A galinha velha é show de bola. Bem macia, a carne leva sal, pimenta de cheiro, e o tempero diferenciado (cominho e outras especiarias). Adorei.  O petisco tradicional também pode ser servido com arroz e feijão, uma boa ideia, porque Socorro cozinha bem.

Cebola e batata em conserva, típico petisco de boteco

Marinadas – Batatas inglesas e cebolas roxas ficam marinadas no azeite, vinagre e sal dentro de um depósito de vidro. Antes elas são aferventadas, e as verduras em conservas são ótimas para acompanhar a cerveja bem gelada.

Socorro e Nado dedicação ao bar no bairro da Ponta da Terra

Empreendedores – Socorro é dona de casa, sempre gostou de cozinhar, e é responsável em preparar as comidinhas no capricho. Já o Nado foi pescador, mas a experiência na casa de massa Mama Mia, equivaleu a uma escola. Lá ele exerceu o cargo de garçom a cozinheiro, dessa forma adquiriu o gosto em trabalhar com alimentação fora do lar. Há 11 anos o casal faz do bar do Nado’s o lugar da amizade e da boa gastronomia, simples e saborosa.

Rota Bar Nado’s

Preço: caldinho – R$ 5,00/ Ova de peixe – R$ 29,00/ Aceita-se cartões.

Funciona de terça a domingo das 10h até o último cliente

Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458

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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊