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No Bar do Cação, o peixe carapeba é o rei

Quem ama carapeba? Eu amo, e esse peixe alagoaníssimo não precisa de muito, basta sal e nada mais, naturalmente já é gostoso, fritinho fica com a casquinha crocante, é de comer rezando. Carne branca, macia e suculenta, apenas atenção nas espinhas, e tudo é perfeito. No Bar do Cação, o peixe reina bonito, e o seu peso vai de 600 gramas até um quilo, e o cliente paga pelo peso do peixe. Para acompanhar a tradição, aposte no pirão do peixe cação, é um espetáculo, vinagrete e feijão verde, mas pode ser arroz ou outro acompanhamento que mais agrade seu paladar. Atenção: almoço executivo a partir de R$ 22,60 de terça a domingo no almoço e jantar.

Bar do Cação, cozinha 100% alagoana

O Bar do Cação em 2025 completará 40 anos de história saborosa, que começou no bairro do Farol com José Araújo, e o seu filho Deymes é “o cara do bar”. Em suma, o empreendimento familiar é 100% cozinha alagoana, vamos conhecer?

.Arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha e é servido com arroz

Toda vez que vou comer arrumadinho, clássico da cozinha nordestina, penso que o prato deveria ser chamado de desarrumado, já que geralmente vem tudo junto e misturado. E se o de carne já bom, imagina de camarão… A receita gostosinha com o fruto do mar é do chef Deimys. O arrumadinho de camarão do Cação vem com feijão verde, bacon, farinha e é servido com arroz. É indicado para duas pessoas encherem a pança, mas, se brincar, três passam bem.

Pastel de tilápia com geleia

O criador do pastel de tilápia é o Deimys Estevão. Para fazer o peixe, o chef o refoga na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada,  o que no Bar de Cação tem de sobra.

Charque no leite de coco, uma das delicias do Bar do Cação

História – Paulo formou-se na boca do fogão. Criou seus filhos e fez uma bela história na gastronomia alagoana e com auxilio luxuoso do seu filho, Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão. Também implantou o executivo, onde a gente pode escolher, por exemplo, charque no leite de coco, além de escolher três acompanhamentos, entre feijão verde, pirão, purê ou batata frita. Agora, a estrela da casa é o cação!

Executivo de galinha guisada do Bar do Cação

Cação é um peixe que, na verdade, pode ser qualquer espécie de tubarão: pequenos, filhotes, e até mesmo os oceânicos, de grande porte. Na mesa dos alagoanos, os pequenos é que fazem sucesso.  No bar que leva seu nome – Bar do Cação – quem domina bem o temido peixe dos mares é o chef José de Araújo. Pois bem, esse alagoano celebrou os seus 71 anos, dos quais 36 dedicado ao bar, no mês de outubro do jeitinho que gosta: cozinhando a boa culinária nordestina com muito orgulho.

Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão.

Rota: Bar do Cação

Preços: A partir de R$8,90 até R$61,90/ Executivo a partir – R$ 22,60/ Aceita-se cartões

Horário: de terça a domingo, das 10h30 às 22h

Avenida Pio XII, 538, Jatiúca / Referência por traz da Felicia  (82) 3351-6333 (WhatsApp)

 

Paulo formou-se na boca do fogão. Criou seus filhos com o Bar do Cação

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1 comentário
  • Luiz Antônio Luna Silva
    2 semanas Atrás

    É sempre um prazer ler o seu blog. Estou com a boca cheia d’água!

Comentários desse post

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