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O saboroso Quintal em Milagres

São aproximadamente duas horas de viagem, entre curvas e muito verde, até chegar na Rota Ecológica, que reúne três cidades: Passo de Camaragibe, São Miguel dos Milagres e Porto de Pedras. Em cada destino, bons lugares para comer e beber, mas se você tiver apenas um dia, escolha o No Quintal (@restaurantenoquintal), que fica no povoado de Porto da Rua, em São Miguel dos Milagres. Ninguém fique com ciúmes, mas sou fã do restaurante comandado pelo chef Lucas Nogueira (@cheflucasnogueira). Lá, o carpaccio de melancia continua sendo o meu encanto; o xote de boas vindas de fruta é mimo. E a carne de sol é dos deuses nordestinos… São mais de 10 anos, e tem novidades: o Baião de Dois com arroz cremoso na nata, feijão de corda, cubos de peixe, pipoquinha de queijo coalho, cebola  tostada e azeite de pimenta de cheiro. Bom demais!

Baião de dois: arroz cremoso na nata, feijão de corda, cubos de peixe, pipoquinha de queijo coalho, cebola  tostada e azeite de pimenta de cheiro

A horta do No Quintal é um espetáculo. Localizada numa área de 2000 m2 tem rúcula selvagem, alface, couve, beterraba, tomate cereja, diversas pimentas (malaguetinha, dedo de moça, pimenta de cheiro, limão, maracujá, jerimum, coco  banana comprida, manjericão, hortelã, salsinha, coentro, coentrão, alecrim, tomilho , oregano, capim santo  e batata doce laranja. Tudo isso para dar mais sabor e frescor à cozinha do chef Lucas, no O Quintal.

Horta do No Quintal levando mais sabor e frescor as receitas do chef Lucas

Uma das entradas a qual continuo fã é o carpaccio de melancia. São rodelas da fruta, rúculas, queijo de búfala e molho de mel com mostarda. Salada leve, refrescante e criativa.

Carpaccio de melancia, uma das maravilhas do No Quintal

Trajetória –  No Quintal é um sonho do casal Lucas Nogueira e Renata Amorim. Eles moravam em São Paulo, foram seduzidos pelo mar e pela paz de São Miguel dos Milagres.  O que ele mais gosta de fazer são as carnes, tanto que a de sol, além da bela apresentação, é de comer rezando. Ela é feita pelo próprio chef Lucas, que usa a técnica de cura por 24 horas. O resultado é ótimo: carne de contrafilé com uma camadinha de gordura; é macia, suculenta e o sal é na medida certa. Para escoltar o manjar nordestino, tem arroz com jerimum, feijão-de-corda com ervas (perfeito!), emaranhado de fios crocantes de couve e o molho de manteiga de garrafa finalizando o sabor. Maravilha!

Carne de sol, fabricação do próprio chef Lucas, nota 10

Rota: Restaurante No Quintal (@restaurantenoquintal)

Entradas a partir de R$ 20,00/ Prato principal a partir de R$ 80,00 (prato individual)

Almoço: terça a domingo das 12 às 15 h/ Jantar com reservas de terça a sábado das 19 às 21 h

R. do Campo, s/n – Praia do Toque, São Miguel dos Milagres

No Quintal é um sonho do casal Lucas Nogueira e Renata Amorim

Quintal, restaurante charmoso no povoado da Praia do Toque em São Miguel dos Milagres

 

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