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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Comidinhas por R$10 e R$ 15

Já imaginou reunir na Praça Dois Leões gigantes da culinária popular de Maceió, tipo o clássico cachorro quente do seu Moacir, de 50 anos, ao irreverente sanduíche de língua do Rodrigo Aragão, do Ôxe? Pois bem, esse encontro será nesta sexta, dia 20, e sábado, dia 21, das 17h às 22h no Festival Maceió dos Prazeres (https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/). Então prepare seu coração e estômago, serão 30 comidinhas tradicionais de boteco e de rua, além de caipirinha,  caipifruta, cerveja, limonada… E para quem me pergunta, vai ter opções veganas?  Tem sim, embora poucas, porque o evento é cozinha raiz, mas tem tapioca, cuscuz de arroz, quebra-queixo e cavaco. Então, vista-se de felicidade porque vai ter samba e muitas comidinhas deliciosas. O evento conta com o patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio).

Preço: R$10,00 (cuscuz de arroz, quebra-queixo e cavaco)/ R$ 15,00 – comidinhas de boteco

Festival Maceió dos Prazeres dias 20 e 21, das 17h as 22h, na Praça Dois Leões. Entrada franca

Vote aqui (https://festivalmaceiodosprazeres.com.br) até o dia 21 de janeiro.

Também haverá shows na sexta, às 18h30 tem Samba do Tabuleiro e as 21h, a cantora Wilma Araújo com seu repertório carnavalesco. Já sábado, é a vez do Samba 3, às 18h30, comandar a festa, e às 21h, o vozeirão do Igbonan Rocha encerrará o Festival com muita música brasileira para celebrar a gastronomia saborosa da capital alagoana.

Veja o cardápio do Festival Maceió dos Prazeres

Melhor sanduíche

Lanchonete Caldilar – Seu Moacir:  Cachorro quente (carne moída e salsicha), do seu Moacir da lanchonete Caldilar.

Rocks Lanches (@rocklanches)–  Pão seda de 150 gramas, carne moída caindo pelas beiradas, salsicha e maionese de cenoura.

Oxê Comidas Nordestinas (@oxe_maceio) – Sanduíche de língua no tostado da manteiga do sertão, queijo coalho, tomate tostado, picles de cebola roxa e chimichurri nordestino (leva coentro).

Melhor pastel

Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu) – Carne com azeitona, frango com catupiry , carne de sol com catupiry ou mussarela, camarão com catupiry ou muçarela  e Nutella.

Pastekas (@pastekasmcz) – Pasteis nos sabores de carne com azeitona, camarão e cartola.

Big Pastellito (@bigpastellito) – Pasteis com recheio de costela de boi defumada, queijo mussarela, misto, frango com catupiry, doce de banana artesanal, palmito e verdura.

Melhor feijoada

Naza (@feijoadadanaza)

Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada)

Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana)

Melhores Frutos do mar

Bar do Rogildo (@bardorogildo): tradicional camarão acebolado com arroz.

Bar do Cação (@bardocacao) : arrumadinho de camarão, com feijão verde, bacon e farinha

Bar da Bel: caldeirada de frutos do mar.

O melhor do Centro

Caldinho do Pedro (@caldinhodopedro.mcz): Caldinhos de mocotó e de macaxeira com charque e linguiça.

Cachaçaria Deodoro (@cachacariadeodoro): Sardinha frita

Dona Acarajé (@dona_acaraje_cn): Bobó de camarão e acarajé.

Melhor Churrasquinho

Boteco do Urugua (@botecodourugua_)

Churrasquinho da Mary (@churrasquinhodamary)

Sr. Brasa (@sr.brasa)

Melhor dona de boteco

Cicinha – Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo): Tapioca com carne de sol/ Queijo coalho e tradicional (coco).

Mariquinha – Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante): Rabada com pirão.

Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum) – Siri com farofa.

Melhor Dono de Boteco

Bar do Lula (@obar_do_lula): Costela bovina com quiabo.

Cachorro Engarrafado (@barcachorroengarrafado)- Sarapatel

Nado’s Bar (@nadosbar1) – 40 (pirão de flocão) com ova de peixe.

O Melhor da Feira

Cavaco da Cícera

Quebra-Queixo do Seu Açucena

Cuscuz de Arroz do Seu Luiz

Melhor Caipirinha/ Caipifruta

Divina Gula (@divinagulabr)

Riacho Doce Beach Bar (@riachodocebeachbar)

Convidado: @garnishdrinkscompany

 

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