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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

A melhor dona de boteco, você escolhe!

Três mulheres mandam bem na cozinha, no balcão, no caixa, na vida, e têm histórias lindas na culinária de Maceió. Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó(@tapioca_nosso_xodo), era apenas vendedora de goma de tapioca e coco, até que um dia adicionou a tapioca e faz sucesso até hoje no Mercado da Produção. Mariquinha (@mariquinha_bar_e_restaurante), lá da cidade de Viçosa, migrou para Maceió com o boteco que leva seu nome e trouxe o feijão com tudo dentro, o que ajudou a família a driblar a fome. Já a Nil possui um humor peculiar no seu boteco Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum), e já fez de tudo um pouco, de pedreira a fotógrafa. Elas estão concorrendo na categoria Dona de Boteco, do Festival de Gastronomia Popular Maceió dos Prazeres, e quem vai decidir é você, basta entrar no site: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br e votar até o dia 22.

E anote nos dias 20 e  21 de janeiro, das 17h até 22h, na Praça Dois Leões, Cicinha vai levar tapioca recheada com carne de sol, Mariquinha vai prepara a tradicional rabada e a Nil apostou no siri no leite de coco, um clássico do seu boteco. O Festival Maceió dos Prazeres é patrocinado pela Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio)

Cicinha – Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo)

Cicinha da Tapioca Nosso Xodó tradição no Mercado da Produção

Uma parada obrigatória no Mercado da Produção é a tapioca na Cicinha, sempre no capricho. Ela segue um ritual: deita a goma, espalha com mão formando o círculo, polvilha coco ralado sem pena, adiciona generosas fatias de queijo coalho, pincela manteiga, “taca” mais um pouquinho de goma e vira na chapa. E pronto, é só se esbaldar no pão sem glúten nordestino e, claro, peça um copo de café e leite para acompanhar. Onde fica: Mercado da Produção, Ala B, portão 14, Levada. Funciona: de terça à sábado das 6h às 13h/ domingo 6h às 11h – Telefone: (82) 98823-7208

Tapioca da Cicinha uma tradição do Mercado

Mariquinha – Bar e Restaurante (@mariquinha_bar_e_restaurante)

Mariquinha é Maria José da Silva. Mesmo com a infância difícil que teve,  é uma mulher de sorriso largo

“Quando não tinha mistura, minha mãe fazia um feijão forte, com osso de boi, bucho, tripa, chuchu, couve e pepino do Pará, era o que mais tinha no quintal”, conta Maria José da Silva, famosa pelo seu bar no Benedito Bentes. Desde criança, a alagoana da Viçosa aprendeu a cozinhar e a cuidar dos sete irmãos. Do bar localizado no conjunto Frei Damião, no Benedito Bentes, saem comidas tradicionais como pirão de ovos, tilápia frita, galinha velha, e a estrela “feijão com tudo dentro”. Na receita, o feijão carioquinha recebe osso de patinho, charque, fato, calabresa. Uma riqueza de feijão, de fazer inveja à rainha da Inglaterra, Elizabeth II (Que Deus a tenha!). Onde fica: Rua C 60, Conjunto Frei Damião, Benedito Bentes. Funciona de terça  à domingo, das 11h às 16h.Telefone: (82) 98865-7216

Feijão com tudo dentro: charque de costela, calabresa defumada, fato e osso do patinho

Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum) 

Nil da Toca do Guaiamum já fez um pouco de tudo, de pedreira a fotógrafa

 Nil é Anilsa Lucia da Silva, alagoana de Maceió, já fez um pouco de tudo, de pedreira a fotógrafa na cidade de Recife, até que voltou para Maceió e investiu no bar onde se encontrou profissionalmente, adora a cozinha e os seus fiéis clientes onde sempre troca um dedo de prosa com eles. Toca do Guaiamum é simples, e é um bar que atrai todas as tribos, do conservador ao alternativo, do doutor ao artista. Os que buscam a cerveja gelada, os caranguejos são a estrela da casa, seguidos pelo siri no leite de coco, e as lambretas. Mesmo a Nil com a fama de dona de bar braba, no fundo é um amor de pessoa que, quando sorri, mostra seu verdadeiro coração. Onde fica: Av. Dr. Júlio Marques Luz, 777 – Jatiúca. Funciona todos os dias das 13h às 00h -Telefone: (82) 98833-5262

Caranguejos da Toca do Guaiamum com ou sem pirão, o freguês decide

 

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