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Carne de sol no coco alagoano

Carne de sol com leite de coco, combina? No começo eu fiquei em dúvida, contudo, eu tinha apenas duas horas para preparar uma receita brasileira criativa na aula de avaliação do Curso Técnico de Gastronomia do Senac, e deu certo. Tanto, que resolvi compartilhar com vocês.  A professora Priscila Brandão gostou e me perguntou de onde veio a inspiração. Do meu livro de Receitas das Alagoas. No capítulo de comida de boteco, tem charque ao coco do saudoso restaurante Como Naquele Tempo do Eugênio Rezendo, onde a carne seca é guisadinha no leite de coco.

Na receita,  corte a carne de sol (macia) em bifes, frite na manteiga, depois reserve, e na própria frigideira com a graxa que ficou, coloque os pimentões, cebola e leite de coco até os legumes ficarem moles. Para acompanhar, uma farofinha Flocão Coringa, e abobrinha com queijo coalho.

Ingredientes da carne do sol com Flocão Coringa, leite de coco Sococo, carne de sol e queijo coalho

Na aula de avaliação, cada aluno escolheu uma bancada e nela tinha uma proteína surpresa na cumbuquinha, a minha foi carne de sol, na hora reclamei, porque queria camarão. Mas aceitei o destino, já os ingredientes a gente podia escolher à vontade, assim quis o leite de coco sococo e flocão Coringa para dar um tom alagoano à receita, e o resultado ficou saboroso!

Vamos à receita

Ingredientes

300 gramas de carne de sol

1 xícara de leite de coco

½ pimentão vermelho

½ pimentão amarelo

1 cebola

1 xícara de flocão

Manteiga de garrafa

6 rodelas de abobrinha

Queijo coalho

Coentro

Carne do sol com leite de coco e manteiga do sertão

Modo de preparo

Carne de sol

Corte a carne de sol em bifes finos (veja se tem muito sal, se sim coloque de molho)

Aqueça a frigideira, duas coloque manteiga de garrafa e frite os bifes. Reserve.

Corte a cebola e os pimentões em rodelas

Na mesma frigideira aproveite o molhinho que ficou da fritura, adicione mais uma colher de manteiga de garrafa, doure as cebolas, adicione os pimentões e o leite de coco até os legumes ficarem moles, e junte os bifes. Acerte o sal.

Farofa crocante Coringa

Frite a cebola e os pimentões em quadradinhos pequenos na manteiga do sertão, e misture o flocão Coringa mexendo em fogo baixo, até ficar crocante. Finalize com coentro picado.

Abobrinha

Corte a abobrinha em rodelas tempere com sal. Frite na manteiga do sertão. Coloque o queijo coalho por cima e leve ao forno para dourar

Também pode servir com feijão verde e arroz

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