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Cozinha nordestina

Carne de Sol Ôxe Dona Maria, um espetáculo

Demorei para conhecer o Restaurante e Petiscaria Ôxe, Dona Maria (@oxe_Dona_Maria), mas quando cheguei gostei do tempero e da história da alagoana de Novo Lino, Jaqueline Maria Araújo, que domina bem a cozinha. Na casa, com sotaque nordestino, uma das estrelas é o Baião de Dois, a cremosidade da receita típica do Ceará e também da Paraíba é o diferencial. O restaurante, localizado na antiga Amélia Rosa, funciona de terça a domingo no almoço e jantar com pratos executivos para compartilhar, e petiscos. Vamos conhecer essa história!

Baia de dpos da Jaqueline é cremoso

O Baião de Dois, a gente pode comer sozinho ou, então, como acompanhante dos pratos principais. A receita de Jaqueline leva feijão de corda, arroz, molho branco, e queijo coalho para dar a cremosidade.

Carne de Sol Ôxe Dona Maria: macaxeira, queijo coalho, banana da terra, baião de dois e farofa

O tamanho dos pratos principais é generoso, a exemplo da Carne de Sol Ôxe Dona Maria, que é para dois, contudo dá pra três pessoas. A carne de sol vem com macaxeira, queijo coalho, banana da terra, baião de dois e farofa.

Para jantar: charque, macaxeira, queijo coalho e carne do sol

Para a noite, tem simplicidade e muito sabor no charque, macaxeira, queijo coalho e carne do sol. O cardápio é bem focado nas tradições como o caldinho de polvo preparado com o caldo do cozimento, leite de coco, legumes e coentro, mas o de feijão também merece atenção.

Precisa ir mais de uma vez, porque tem peixada, camarão cremoso, chambaril com pirão…

Caldinho de polvo o queridinho da casa

Jaqueline Maria apenas nasceu na cidade pernambucana vizinha, Palmares, por conta da maternidade melhor equipada de lá, mas logo veio para Alagoas, para a cidade de Novo Lino. Criada em sítio, logo cedo pegou o gosto pelas panelas, formou-se em Administração em Hotelaria, depois migrou para capital do Ceará, Fortaleza, para estudar gastronomia. Com diploma na mão, trabalhou nos restaurante Âncora e Lô Restaurante durante 15 anos.

Com a saúde da mãe fragilizada, Jaqueline resolveu voltar para Maceió para dar apoio à família, e investiu no sonho de ter um restaurante nordestino para compartilhar sabores e experiências.

Almioçc executivo do Ôxe, Dona Maria, picadinho, feijão verde e maionese

Rota: Restaurante e Petiscaria Ôxe, Dona Maria (@oxe_Dona_Maria)

Preços: R$ 9,90 até R$ 120,00 (para compartilhar)/ Almoço executivo – a partir de R$ 18,00/ Aceita- se cartões

Funciona de terça á sabado das 11h às 15h/17h às 23h/ Domingo de 11h às 16h

Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 1056

 

 

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5 comentários
  • Elizangela
    5 dias Atrás

    Comida saborosa, muito boa! vale a pena conhecer.

  • nirela
    5 dias Atrás

    Restaurante perfeito, atendimento excepcional e valores sem igual.

  • nirela
    5 dias Atrás

    Restaurante perfeitoooooooo, comida boa ,atendimento nem se fala.

  • Leandro mirandha
    5 dias Atrás

    Maravilhosa a comida de lá
    Super q recomendo

  • Cid Carlos
    5 dias Atrás

    Que delícias Nide Lins! Mais uma vez, parabéns por divulgar a culinária maceioense e alagoana! Sucesso a Jaqueline Maria, proprietária do “Carne de Sol Ôxe Dona Maria”!

Comentários desse post

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