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Miloca, quituteira de mão cheia

A massa da empada é “podre”, como se denomina o salgado que esfarela no céu da boca, promovendo um forrobodó ao paladar. E quem produz empada assim é a pernambucana Milla Muniz, a dona Miloca, a segunda na geração de quituteiras de sua família, porque a terceira é a chef Simone, sua filha.

Miloca é uma danada. Aos 12 anos já decorava bolos e preparava lanches para vender no campo de futebol na cidade de Afogados. Queria ter suas próprias economias.

Empadas da Miloca é para repetir

Menina empreendedora, com mãos boas para doces e salgados, casou-se aos 19 anos e mudou para Maceió. Ela aprendeu tudo com a mãe Mirtes, expert nas tradições pernambucanas, como bolo de rolo, bolo de bacia e do chamado Marta Rocha.

Nos anos 80, a Miloca, apelido da adolescência, fazia biscoitos caseiros de leite, casadinho e goiabinha para vender de porta em porta, nas escolas, boutiques e salão de beleza. Em 1990 abriu a lanchonete Sabor em Pedaços, que atualmente virou Miloca e só atende por encomendas.

Massa folhada de camarão da Dona Miloca

E haja encomendas de doces e salgados tradicionais. O folhado (massa fina) com recheio de camarão é de pedir bis. Ela também faz o doce que mais amo, a surpresa de uva (eterno sabor da infância).

A beldade da casa é o bolo tradicional branco recheado com banana frita e baba de moça. Segundo Miloca, o doce é imbatível, todo mundo encomenda ele. E tem toda razão: bem fofinho, parece bolo de vó.

A simpática Miloca começou com quituteira aos 12 anos

Para o bolo ficar danado de bom, os segredos da Miloca são simples: usar ovos grandes, mas do mesmo tamanho, peneirar a farinha e o fermento, e usar todos os ingredientes na mesma temperatura natural.

A pernambucana, de coração alagoano, desde meninota abria as forminhas de papel para ajudar a mãe. Assim, seguiu seu destino de transformar a prenda doméstica em empreendimento doce, saboroso e ser dona do seu próprio negócio.

Tradição Surpresa de uva, brigadeiros e olho de sogra

Telefone para encomenda: 3223.8600 e 999721872

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8 comentários
  • Lala
    3 meses Atrás

    Realmente, trabalhei próximo e não passava um dia sem provar essas delícias… Morro de saudades!!

  • Cristiany Assunção
    3 meses Atrás

    Tudo lá é delicioso….

  • Soraia Rocha
    3 meses Atrás

    Como não se emocionar e se apaixonar!!! Que HISTÓRIA… Linda, forte, empoderada, deliciosamente impactante! Cada parágrafo lido, vinha um misto de sensações rs … Senti vontade de comer cada uma das gostosuras, chorei, me identifiquei, senti até saudades da minha infância… Que narrativa! Deus abençoe cada segundo da vida de vcs…. Gratidão por serem tão sensíveis e compartilhar esses conhecimentos! Bjs na alma

  • J.Junior
    3 meses Atrás

    Há décadas inovando e mantendo alto padrão de qualidade nos quitute que faz.

  • Ivana Muniz
    3 meses Atrás

    Fico tão feliz por este reconhecimento.
    Todos os produtos fabricados na Miloca são deliciosos, pois trabalhar com produtos de qualidade é a marca registrada desta empreendedora. Desejo-lhe muito sucesso Mila Muniz 💗

  • Virginia Chal
    3 meses Atrás

    Nide, tudo bem?
    Coitada de minha dieta!

    Me diga quanto custam os centos desses pedaços de mau caminhoda Dona Miloca?

  • Taliane
    2 meses Atrás

    Boa noite, onde fica? Obrigada

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia. Miloca trabalha com encomendas. R. Silvério Jorge, 448 – Jaraguá,

      Telefone: (82) 3223-8600

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊