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Bolo de macaxeira de liquidificador sem glúten

Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador? Esta receita prática e saborosa traz toda a identidade da culinária brasileira, já que a macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca) é um ingrediente típico das tradições indígenas. Eu aprendi essa receita durante o curso técnico de gastronomia no Senac, com a professora Polianny Gusmão. Ela disse que era a minha cara: o “Bolo de Macaxeira de Liquidificador”. E o melhor de tudo: é totalmente sem glúten. Vamos fazer?

Esse bolo é perfeito para um café da tarde ou um lanche especial. Aproveite cada pedaço com a textura macia e o sabor inconfundível da macaxeira!

 

Ingredientes:

500 g de macaxeira (mandioca) crua, descascada e picada

80 g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos

300 ml de leite de coco

200 g de açúcar cristal

30 g de coco raladoModo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.2. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.3. Polvilhe o coco ralado por cima da massa.

4. Leve ao forno preaquecido a 190ºC e asse até que o bolo esteja bem dourado na superfície, o que deve levar cerca de 30 a 40 minutos.

5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

 

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