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Os sabores alagoanos No Tacho

No domingo, o passeio pelas piscinas naturais na praia do Patacho, na cidade de Porto de Pedras, com suas águas claras, mornas, peixinhos e natureza marítima com toda a sua beleza, renova a alma. Depois, eu, André Cesar e Monalisa seguimos rumo ao Santuário do Peixe-Boi para viver a melhor experiência: o passeio de observação do bichinho mais dócil do mundo. Mesmo sabendo que, com as águas turvas, não veríamos toda a exuberância do peixe, valeu a pena. Afinal, desde 2009, a associação dos Ribeirinhos cuida do lugar com muito esmero; o mangue é preservado e os peixes-bois vivem tranquilamente.

Santuário do Peixe no Rio Tatuamunha

Logo após a conexão com a natureza, a fome apertou. Tanto Zélia Cavalcante quanto Flavia Rego, presidente da Associação, indicaram o restaurante No Tacho (@restaurantenotacho1), da comunidade, sob a batuta do chef Carlos Samuel e sua esposa. E, pense numa dica bacana!

Para começar caipirosca de caju e pastel de camarão cremoso

No Tacho tem peixes frescos; afinal, Carlos Samuel, dos 15 aos 17 anos, foi pescador, conhecedor de peixes, lagostim, polvo… Essa vivência com o mar fez o alagoano eleger o fruto do mar como o ingrediente principal do restaurante. Para começar, os pasteizinhos de camarão cremoso são uma boa pedida, mas também há a salada de polvo.

Peixe fresco com banana-da-terra

Para compartilhar, o peixe com purê de banana-da-terra é uma ótima opção. O peixe é suculento, e, claro, como bom pescador, ele sempre busca os mais frescos. Gosta de robalo e serigado, temperados apenas com sal e pimenta. Já para o purê de raízes, as ervas dão o tom.

Polvo com purê de raízes

O polvo, bem macio e temperado, chegou escoltado pelo purê de raízes (macaxeira e batata-doce). Além de saboroso, a apresentação é de encher os olhos.

Petit gâteau: o bolinho de goiaba com sorvete de tapioca

O petit gâteau alagoano é uma boa surpresa doce: o bolinho de goiaba com sorvete de tapioca é docinho na medida. Quando partimos o bolo, vem a calda de goiabada quentinha.

Com o chef Carlos no restaurante No Tacho em Porto de Pedras

Quem é Carlos Samuel? De pescador a chef do seu próprio cantinho, Carlos Samuel tentou a vida no Rio de Janeiro como garçom, mas, de volta a Alagoas, trabalhou por um bom tempo no restaurante No Quintal. Lá, começou como auxiliar do chef Lucas (que é maravilhoso), seu professor. Agora, ao lado da esposa Kaká, segue seu destino, adicionando mais sabor “No Tacho” da Rota Ecológica dos Milagres.

No Tacho, restaurante bem simpático e saboroso em Porto de Pedras

Rota: No Tacho (@restaurantenotacho1)
Preço de R$ 15,00 até R$ 135,00
Funciona de terça a domingo das 11h30 ás 15h30/ Jantar• só com reserva 18h30 as 21h
Tatuamunha, Pôrto De Pedras, Alagoas  (de frente a Associação do Peixe-Boi

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1 comentário
  • Gustavo Rocha
    2 dias Atrás

    Já almocei nesse maravilhoso restaurante e super recomendo. Atendimento muito bom e a comida é excelente. Estando na região norte de Alagoas nas proximidades de Milagres e Porto de Pedras não deixem de visitar No Tacho.

Comentários desse post

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