Quem ama café? Eu amo. Logo nas primeiras horas do dia é sagrado, seja no tamanho pequeno, médio, grande, ou pingando, como chamam os paulistas, é um vício do bem. E para os amantes da bebida, a tendência são os chamados cafés especiais, e sem açúcar, para experimentar a essência dos grãos. Nesse cenário, nasceu a RDV, uma empresa alagoana de torrefação dos grãos, especializada em criar receitas de cafés para cafeterias, além de fornecer máquinas profissionais, consultoria, treinamento, e, o melhor, tem a loja no bairro de Cruz das Almas para a gente navegar por vários tipos de cafés e comidinhas, como o bolo de chocolate com abacaxi. Gostou? Vem comigo conhecer essa história.
A RDV é liderada pelo casal Henrique Dias e Alexandra Matias com os amigos Carlos Vasconcelos e Gabriel Luigi. E fica ligado no Instagram, porque tem sempre curso sobre cafés para quem deseja conhecer mais a bebida. “A RDV tem um espaço de cafeteria educativa e com um cardápio enxuto, onde o protagonista é o café”, contou Alexandra.
Os grãos que chegam na RDV são: Caparaó – ES/MG; Cerrado Mineiro – MG, Mata de Minas – MG; Piatã – Chapada Diamantina; Muzambinho – MG e Mogiana Paulista. Esses cafés são selecionados, e, segundo Alexandra, a diferença entre o café comercial e o especial está em todo o cuidado desde o cultivo, colheita pós colheita, torrefação e no preparo artesanal. As torras são semanais para manter o café com frescor e intensidade de sabor.
Segundo o jornalista alagoano David Lucena (@davidmclucena), da Folha de São Paulo, no seu blog Café na Prensa, o café é a segunda bebida mais consumida no país – atrás apenas da água, e está presente em 98% dos domicílios brasileiros. São dados da Associação Brasileira da Industria de Café (Abic). E claro, a RDV, colocou Maceió nesse circuito.
ROTA: RDV Roasters
Ter-sex 14h às 20h Sáb 8h às 18h
Tv. Alfredo Oiticica, 22, Cruz das Almas
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