A história da Lucca, Padaria Artesanal (@luccapadaria), com sua vitrine de pães diversos e irresistíveis, conquistou os leitores do meu blog e ficou em primeiro lugar como a matéria mais lida. Mas, a bem da verdade, em agosto, só deu pão. A segunda colocação foi para a Família Pão de Queijo, uma empresa de delivery que produz os pães mineiros caseiros; e, em terceiro, a receita tradicional do pão de queijo do Senac. Vamos lembrar essas histórias.
Quando a gente entra na Lucca, Padaria Artesanal, olha para a vitrine de pães e assisti eles saindo do forno, é tão bonito que dá vontade de levar tudo para casa. Eu amei o integral de multigrãos, o croissant, com suas camadas que parecem uma seda de farinha de trigo com crateras, e a rusticidade do italiano… Valei-me Nossa Senhora dos Prazeres, é perdição! E olha que apenas comentei os salgados, porque têm os doces para quem ama, né… De terça a sábado tem fornada nova para a felicidade de todos. Quem comanda o paraíso é Lino Paulo, um angolano que escolheu Maceió para viver e empreender. Gostou? Vem comigo conhecer essa história!
Lucca é uma sociedade entre Lino e o alagoano josé Arthur, a dupla se inspirou na cidade italiana de Lucca, referência na panificação artesanal, para construir uma nova história em Maceió. Todos os pães seguem a linha de fermentação natural e de longa fermentação, trazendo vários benefícios, como a redução do glúten. Para os veganos, é muita felicidade, afinal a receita base é farinha, água e sal, proporcionando a melhor digestão. São mais de 40 tipos de pães que mudam sempre.
Pão de Queijo Família Mineira (@paodequeijo_familiamineira)
No ano de 2021, em plena pandemia, muita gente apostou na culinária para sobreviver, viver, partilhar. E o delivery era a salvação… Nesse cenário, conheci o pão de queijo Família Mineira (@paodequeijo_familiamineira), empreendimento familiar de Ana Lúcia e Pedro Henrique, mãe e filho. Agora, em 2024, a empresa continua levando um pedaço de Minas Gerais para nossos corações. Os pães, além do sabor tradicional, têm de ricota, provolone, gorgonzola, funcional, queijo manteiga, no total de oito. Continuo fã do sabor de queijo do reino, mas o zero lactose é o líder de vendas. E tem novidades: os pãezinhos ganharam recheios de cream cheese, bacon e Romeu e Julieta (queijo e goiabada). Preço tradicional (1 quilo) – R$ 35,00 até R$ 50,00/ Telefone: 82 99955-2210
Receita Pão de Queijo do Senac
150 ml de leite de vaca
50 gramas de queijo parmesão
125 gramas de queijo minas meia cura (usei o queijo Minas Padrão)
150 gramas de polvilho doce
150 gramas de polvilho azedo
1 ovo
Junte o leite ao óleo e leve à fervura.
Derrame sobre a mistura o polvilho já com sal para escaldar. Mexa com uma colher.
Com a mão, sove a massa até que fique bem úmida.
Quando amornar, acrescente o ovo inteiro. Sove para homogeneizar.
Acrescente os queijos ralados.
Solve até a massa ficar macia e aveludada.
Divida a massa e faça as bolinhas.
Pré aqueça o forno a 180 graus e asse o pão de queijo de 30 a 35 minutos até ficar dourado.
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1 comentário
Ana Luísa
1 semana Atrás
Depois procure conhecer @bolocoisadevo é uma padaria artesanal e aconchegante, super combina com seu site☺️☺️