A cozinha é eclética. Vai do japonês ao italiano, do brasileiro ao francês, do café à cervejinha… Essa é a proposta do Jardim Secreto (@jardimsecretoatlantis), o mais novo restaurante de Maceió, no bairro de Garça Torta, sob a batuta do chef Thiago Falcão (@thiagofalcaofarias) e sua bem amada Sad Cavali (@sadcavalari_). E o desafio é descobrir qual prato vai conquistar seu coração, porque tem pizza, sushi, sashimi, risoto, croissant, camarão, carnes, saladas, cuscuz, salgados sem glúten… Então, reúne a família e amigos para curtir o litoral Norte de Maceió com muito sabor. Gostou? Vem comigo conhecer essa história.
Por onde começar? A pizza branca ou carpaccio no molho de alcaparras, pesto, mostarda, parmesão e pão caseiro? E tem mais entradinhas: pasteis de costela ou de queijo, que pedem o chope gelado ou caipirosca. Agora, quem busca leveza deve apostar no solar de salmão trufado (lâminas fininhas de salmão, com molho ponzu, azeite trufado e raspas de limão siciliano) ou o combinado Combinado kyoto 20 peças. Mas é difícil escolher por onde começar. Se o leitor for igual a mim, vai explorar as entradinhas.
Para jantar a dois, gostei do camarão croc, com o crustáceo crocante escoltado por arroz provençal (o grão é bem temperado no alho, azeite, salsa com toque suave com tomates, caldo de camarão e conhaque). É de comer sozinho de tão bom.
O ravioli verde recheado com ricota no molho de tomate pelado é leve e saboroso. E que tal o filé ao molho roti, com farrofa de bacon e pimenta do reino, escoltado pelo arroz cremoso de queijo do reino?
Mas também têm as pizzas de fermentação lenta, cujo trabalho é escolher qual sabor vai agradar mais seu paladar. Tem a clássica de calabresa (queijo mussarela, molho de tomate feito com tomate pelado, calabresa fatiada e orégano) até a doce de cartola com banana, chocolate branco, açúcar, canela e queijo mussarela.
Grata surpresa é o mousse cítrico com farofa crocante e ganache de chocolate. Uma leveza ao paladar.
Trajetória – Jardim Secreto é o sonho do casal Thiago Falcão e Sad Cavali, que resolveu investir no bairro onde moram, Garça Torta, lugar que vai além do mar. “Nossa ideia da cozinha eclética do Jardim Secreto é unir as famílias e os amigos em torno da mesa com comida diversificada. Para nossa sorte, encontramos no restaurante, que já foi padaria, um jardim que deu nome ao nosso espaço”, contou Thiago. O casal se inspirou na própria família para criar o conceito do Jardim Secreto. “Meus filhos vão de pizza. Minha esposa prefere salada ou sushi. Então, dentro do Jardim Secreto, a gente consegue entregar, com qualidade, um mix de diversas cozinhas”, explicou o chef .
Thiago é formado em gastronomia e, literalmente, nasceu na cozinha do restaurante dos pais, Mestre Cuca. “Segui os passos do meu pai, que, desde muito cedo, trabalha no ramo. Começou com padaria, depois restaurante no Centro, e, por fim, o Mestre Cuca. Sempre convivi nesse meio. Inclusive, quando pequeno, na falta de um funcionário, já ajudava. Então, é algo natural para mim e despertei o interesse pela gastronomia, tanto gosto de cozinhar, como também sou consultor de restaurantes”, reforça o chef.
E, claro, Jardim Secreto tem o coração também da Sad, que, ao lado de Thiago, trilha um novo caminho saboroso em Garça Torta.
Rota: Jardim Secreto
Preço: de R$ 9,90 (salgado) até R$ 149,90 (combinado TOKYO com 50 peças)
Funciona todos os dias, a partir das 17h
AL-101 – Garça Torta, Maceió – Na entrada do Condomínio Atlantis
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