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PF do Urugua, bom e barato no Jaraguá

Quem come PF (Prato Feito) de bife de alcatra, arroz, feijão, purê de batata, macarrão, farofinha e uma salada não quer briga com ninguém. E no Boteco do Urugua, então? Paz eterna. O boteco mais badalado do Jaraguá voltou com almoço de segunda a sexta, e nos dias de sábado abre as portas para receber os fãs das comidinhas do uruguaio César Piriz, vulgo Campeón, que ao lado da alagoana Angélica, comanda a casa. O PF do Urugua é a partir de R$ 15,00.

Meu PF é legumes com carne, mas você pode adicionar feijão, arroz e tudo mais

O prato tem sempre uma proteína: bisteca suíno, fígado acebolado, bifes de (alcatra, maminha, picanha) carne guisada com pirão, picanha suína, tilápia ou frango. Os acompanhamentos para escolher são: arroz, macarrão, feijão caseiro e purê de batata inglesa. E ainda tem as saladas com alface, tomate, pepino, cenoura, beterraba, abobrinha e berinjelas refogados.

Empanada com recheio de camarão com cream cheese

Pastel latino – A empanada é a cara do Boteco do Urugua. A diferença é a textura da iguaria que lembra pastel de forno. Até pensei que a empanada era assada, mas errei. É frita e incrivelmente sem gordura.  Entre os queridinhos estão os de salmão e de camarão com cream cheese. É uma perdição e a gente acaba repetindo a dose. O pastel até parece “grávido” com seu recheio farto.

Minha paixão, espetinho de fígado de galinha

Churrasquinhos– Tem de frango, carne, medalhão, fígado, calabresa, coração, charque e moela. Provei o de carne, que é bom; mas amei o de fígado, super macio e com sal na medida. Todos vêm escoltados pela farofinha e vinagrete. O molho de chimichurri, grande vedete do Boteco, acompanha o espetinho de carne.

O casal de empreendedores: Cesar e Angelica do Boteco do Urugua

Trajetória – Cesar nasceu em Paysandú, interior do Uruguai mas ainda criança a família mudou-se para Montevidéu. “Nunca fui muito apegado aos estudos. Gostava da rua, da liberdade”, confessa o uruguaio. Mesmo assim, fez segundo grau completo e começou a trabalhar. De tudo fez um pouco. Foi ajudante de cozinha num barco de pesca no alto mar e labutou em supermercado, padaria e por aí vai.

Detalhe do Boteco do Urugua no bairro do Jaraguá

Um dia, Cesar virou hippie e resolveu viajar de carona até o Brasil. Neste estilo de viagem, o uruguaio levou quase quatro anos de aventura pelas cidades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Bahia e Sergipe. Mas quando chegou ao Recife, o calor danado pedia um mergulho do mar. A partir daí sua vida virou pelo avesso: roubaram todos os seus pertences e, sem lenço e sem documento, só restou viver na rua. Mas com solidariedade conseguiu vencer e abrir seu boteco em 2011.

O cardápio vai do sashimi ao acarajé, passando pelos churrasquinhos, bolinhos, camarão empanado, lingua de boi, empanadas, hambúrguer artesanal…

O Boteco Urugua, nascido no bairro do Poço em 2011 (que eu só conheci em 2016), era tão pequeno que mal cabia o César na cozinha. Não tinha garçom, apenas o dono e sua amada Angélica que faziam “de tudo”. Depois da publicação em meu blog sobre o lugar, o Boteco cresceu em número de gente e alugaram outro espaço ao lado. A rua ficou pequena para atender aos milhares de fãs famintos pelas guloseimas do chef uruguaio. O engarrafamento de carros, cadeiras, mesas e muita gente fizeram mudar o destino do Urugua, que foi para Jaraguá, mas as comidinhas continuam com o mesmo sabor.

Bolinho de charque do Boteco do Urugua

Rota: Boteco do Urugua

Preço do PF (a partir de) – de R$ 17,00/ Petisco a partir de R$ 5,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda à sexta, das 11 horas até 20h/ sábado das 17h as 22h/  Telefone: (82 ) 99153-8337

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)

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1 comentário
  • Rosângela da Silva
    2 anos Atrás

    Toda vez que eu vejo uma matéria do Bar do Urugua eu fico grata a Deus e a Nide.

    Uma comida tão boa que estava escondida no bairro do Poço e de repente o reconhecimento.

    A comida é boa, o atendimento é bom. Super recomendo.

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