O suco com 10 ingredientes do seu Moacir, dono da famosa Lanchonete Caldilar, foi o campeão do mês de julho com 10.842 visitas. A tradição no bairro do Jaraguá geralmente é companhia para o cachorro quente ou o sanduíche de queijo do reino. Em segundo lugar, a receita do bolo de macaxeira no liquidificador sem glúten e sem lactose do Sencac teve 5.774 acessos. Outra receita que agradou meu leitor foi o bolo pamonha diet com 5.629. Vamos recordar?
O suco 10 em 1 de seu Moacir, famoso pelo cachorro quente e sanduíche do queijo do reino que prepara é show de bola. Mas os sucos naturais são um espetáculo! No 10 em 1, cabe no copo do liquidificador: suco de laranja, acerola, banana, limão, beterraba, cenoura, guaraná em pó, hortelã, goiaba, abacaxi, maçã, uva e gengibre. Na verdade são mais de 10, não leva água e açúcar, só se o freguês quiser. O resultado final são dois copos de felicidade por R$ 10, porque o copo do liquidificador vai pra mesa.
Suco 10 em 1 começou por um acaso, um cliente pediu um suco de laranja com caju, hortelã, beterraba, e perguntou se podia colocar mais ingredientes. Atualmente são 12 itens. No começo os sucos para viagem eram em saquinhos plásticos. Agora, são em garrafinhas. A mais novidade são os banheiros e masculinos na lanchonete Caldilar.
Funciona de segunda a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /aceita-se cartão
Zero glúten: Bolo de macaxeira de liquidificador
Chegou a hora da doçura, e explico: no meu curso Técnico de Gastronomia do Senac começou a temporada das aulas de confeitaria. Embora não seja minha praia, em gastronomia é preciso aprender um pouco de cada. E uma das receitas que adorei, inclusive, a professora Polianny Gusmão disse que era minha cara, Bolo de Macaxeira de Liquidificador. Prática, simples, saborosa, e com identidade bem brasileira, afinal, a raiz é o principal ingrediente das tradições da culinária indígena. Detalhe zero de glúten.
Ingredientes
500 g de macaxeira crua
80 g de manteiga
2 ovos
300 ml de leite de coco
200 g de açúcar cristal
30 g de coco ralado
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador
Coloque numa forma untada com manteiga e farinha de arroz
Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno a 190º grau, pré aquecido, até que fique bem dourado na superfície.
Pamonha de forno (receita)
Recorri mais uma vez ao book de Receitas Juninas Funcionais, a Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner). É superprática, e como eu não tinha espiga de milho, recorri à lata do grão e ficou legal, principalmente para quem tem restrições aos açúcares e ao glúten, prática e fácil, a textura é mole, diferente do bolo. Débora carrega na sua bagagem as lembranças saborosas do preparo das comidas juninas, na casa da minha vó Margarida. A receita faz parte e-book de Receitas Juninas Funcionais da nutricionista Débora Wagner, basta baixar gratuitamente no site https://www.deborawagner.com.br/
Receita
Pamonha de forno
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ghi em temperatura ambiente
3 xícaras de grãos de milho verde cozidos (ou milho de caixinha)
1 xícara de adoçante natural eritritol ou stévia em pó
1 pitada de sal rosa moído
1 colher de sopa de fermento em pó
Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante e o sal até formar um creme liso.
Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente.
Leve a massa ao forno pré aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi, asse por 50 minutos, até dourar.
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