TOPO
Café Destaques

Tempo de fondue de chocolate

O mês de agosto começou com chuva e um friozinho bem gostoso. O tempo inspira um bom e tradicional café, mas o Café do Porto foi mais além e trouxe para a cafeteria mais charmosa no bairro histórico do Jaraguá o fondue de chocolate belga. As frutas (banana, uva, morangos kiwi) e os marshmallows são imersos na calda quente do chocolate belga. Tem todo dia. É só chegar e compartilhar o clássico do inverno.

Outra novidade do Café do Porto é o antepasto de berinjela embebida no azeite, ervas, azeitona, pimentões, uvas passas e pimenta. A receita é da matriarca Virgínia Goes (falecida). “Minha mãe fazia para a gente comer com arroz. Eu sigo a receita dela, apenas acrescentei algumas coisinhas para acompanhar torradas”, conta Silvana, que herdou da mãe Virgínia o talento culinário.

Antepasto de berinjela embebida no azeite, ervas, azeitona, pimentões, uvas passas e pimenta.

No Café do Porto, as lembranças saborosas estão presentes em cada quadrado da casa antiga do Jaraguá, restaurada no projeto de Silvana e do irmão Paulo Goes. A escolha do bairro histórico se deu porque o patriarca da família trabalhou na exportação de açúcar. O lugar, a história e as comidinhas cativam nosso coração. Eu continuo fã!

Empada, receita da dona Virginia é fina e desmancha no céu da boca

A receita da empada da dona Virginia é fina, delicada e desmancha no céu da boca. “Quando a situação apertava, a minha mãe fazia empada para vender e fazia maior sucesso”, lembra a filha. Já o pastel de camarão de massa folhada é muita fina e delicada, nunca comi nada igual. É daqueles que a gente come mais de um.

Sanduíche colorido, uma tradição de festa no Café do Porto

Nunca mais tinha comido o sanduíche colorido, antes, tão comum nas festas. Para minha sorte, na cafeteria tem a receita da Virgínia. São camadas de pão de forma com recheio de cenoura, pimentão, azeitonas e molho de tomate.

Trajetória: Quando entrar no charmoso Café do Porto, feche os olhos para voltar no tempo e sonhar com dona Virgínia Goes tocando piano. Eu tive prazer de conhecer esta saudosa alagoana, que deixou um legado saboroso de bolos, pasteis de massa folhada, sanduíche colorido de festa, empadinhas, e tantas outras receitas afetivas anotadas no caderno de mãe.

Quiche do queijo reino do Café do Porto

Quem herdou o talento da matriarca, foi a sexta filha da dona Virgínia (ela teve 10), a arquiteta e quituteira, Silvana Braga Góes. “Naquela época, a mulher fazia de tudo: cozinhava, costurava, cuidava dos filhos… Nos aniversários, ela fazia o bolo predileto de cada um, e tocava piano quando a gente acordava. Cada um tem sua música também”, lembra a filha. Resumindo, o Café do Porto é a melhor lembrança de comida afetiva de mãe, e os cafés são primorosos.

Meu trio predileto: pastel folhado, empada e café com leite

Rota: Café do Porto

Preços a partir de R$ 9,00 (café)/ Empada – R$8,50/ Fondue de chocolate belga – R$85,00 (para duas pessoas)/ Aceita-se cartões

Funciona de Segunda a Sexta das 10h às 19h | Sábado das 14h às 20h

Rua Dr. Rocha Cavalcanti, 49, Jaraguá (na lateral do cachorro quente do seu Moacir)/(82) 998847-8604

 

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • FRANCIELE SILVA
    2 anos Atrás

    Faço questão de relatar a péssima experiência que tive: 29/07/2022, fui a tarde para tomar um café com uma amiga, após o pedido e como de costume ficamos conversando após o consumo. Antes das 17 horas a atendente trouxe a conta sem solicitarmos e sem ao menos perguntar se queríamos mais alguma coisa. Trouxe a conta junto da maquineta como se estivesse a nós expulsar. Bom, fica aqui a falta de respeito do estabelecimento com o cliente.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/