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Receita de pamonha de forno, campeã de junho

Depois de dois anos de pandemia da covid-19, o mês de junho foi recebido com muita festa por toda Alagoas e, claro, as comidinhas juninas foram as mais lidas também. A receita de pamonha de forno diet, Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner), ficou em primeiro lugar com 8.369 acessos. Em segundo lugar as tradições da Casa da Pamonha (@casa.dapamonha) com 6.086 visualizações, e em terceiro lugar O São João da Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo), com 2.873. Vamos recordar, e quando você quiser matar a saudade da culinária junina, tem receita e dicas para comer o ano todo.

Pamonha de forno da nutricionista Debora

Recorri mais uma vez ao book de Receitas Juninas Funcionais, a Pamonha de Forno da nutricionista Débora Wagner (@nutrideborawagner). É superprática, e como eu não tinha espiga de milho, recorri à lata do grão e ficou legal, principalmente para quem tem restrições aos açúcares e ao glúten, prática e fácil, a textura é mole, diferente do bolo. Débora carrega na sua bagagem as lembranças saborosas do preparo das comidas juninas, na casa da minha vó Margarida. A receita faz parte e-book de Receitas Juninas Funcionais da nutricionista Débora Wagner, basta baixar gratuitamente no site https://www.deborawagner.com.br/

Receita

Pamonha de forno

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga ghi em temperatura ambiente

3 xícaras de grãos de milho verde cozidos (ou milho de caixinha)

2 xícaras de leite de coco fresco (usei leite da Sococo)

1 xícara de adoçante natural eritritol ou stévia em pó

1 pitada de sal rosa moído

1 colher de sopa de fermento em pó

Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho, o leite de coco, o adoçante e o sal até formar um creme liso.

Transfira para um bowl e adicione o fermento em pó, misture suavemente.

Leve a massa ao forno pré aquecido (200 graus) em uma assadeira untada com manteiga ghi, asse por 50 minutos, até dourar.

Receitas Juninas Funcionais da nutricionista Débora Wagner, basta baixar gratuitamente no site https://www.deborawagner.com.br/


Casa da Pamonha

Cícera, há mais de 40 anos, é a rainha das comidas juninas. Na cozinha, só entra milho verde para fazer as melhores pamponhas

Fique ligado, na Casa da Pamonha (@casa.dapamonha), tem os clássicos da melhor festa nordestina: pamonha (doce e salgada), canjica, mungunzá, milho cozido, bolo de milho e de macaxeira o ano todo, para a felicidade da nação. Há mais de 40 anos, a Casa da Pamonha, no Centro de Maceió, sob a batuta da alagoana de Capela Cícera Leobino de Oliveira, faz a alegria gastronômica não só nas festas juninas, mas todo santo dia. Ela e sua família preparam tudo no capricho.

Todos os quitutes são bons, com o sabor da tradição, pois na cozinha da Cícera nada é industrializado: o milho é verde e o leite de coco, da própria fruta. Os ingredientes naturais são o segredo do sucesso das comidinhas da Cícera.

Funciona de segunda a sexta-feira, das 14h até as 18h30/ Rua Barão de Maceió – 197, Centro/ Telefone: (82) 98815-9381/98824-3662

Canjica tem o ano todo na Casa da Pamonha no Centro de Maceió


Tapioca Nosso Xodó

Bolo de macaxeira com uma casquinha de leite condensado

Nas minhas andanças pelo Mercado da Produção de Maceió, a parada obrigatória é para comer tapioca na Cicinha da Tapioca Nosso Xodó, sempre no capricho. Ela segue um ritual: deita a goma, espalha com mão formando o círculo, polvilha coco ralado sem pena, adiciona generosas fatias de queijo coalho, pincela manteiga, “taca” mais um pouquinho de goma e vira na chapa. E pronto, é só se esbaldar no pão sem glúten nordestino e, claro, peça um copo de café e leite para acompanhar. Mas também, Benza Deus é o bolo de milho, de macaxeira, massapuba e do leite da Cicinha. É bom demais!

Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282/ Funciona de Terça a sábado- 6h as 14h/ domingo das 6h as 11h/  Telefones: 98823.7208

Cicinha, empreendedora do Mercado da Produção

 

 

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